Командой МРСК Северного Кавказа пройден еще один этап на всероссийских соревнованиях профмастерства

27.07.16
На шестой день Межрегиональных соревнований профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживанию подстанционного оборудования и кабельных сетей, организованных ПАО «Россети», команда энергетиков МРСК Северного Кавказа преодолела пятый конкурсный этап.

Задание на этапе предусматривало выполнение ремонта вакуумного выключателя в ЗРУ 10 кВ. Этим занимались все пять членов бригады «подстанционщиков»: мастер, он же руководитель работ, три электромонтера по ремонту оборудования распределительных устройств, один из которых выступает еще и в роли производителя работ, и электромонтёр по обслуживанию подстанций (как допускающий).

Нормативное время – 70 минут. Прежде чем приступить к ремонту вакуумного выключателя – замене катушки отключения, судьи проверяют у бригады готовность к выполнению задания. А именно, наличие удостоверений о проверке знаний норм и правил в соответствии выполняемой работой. Также члены бригады проходят инструктаж, производится проверка исправности инструмента, приспособлений и средств защиты. И только после этого старший судья этапа выдает разрешение на начало работ. Как и на других испытаниях, здесь тоже предусмотрена система штрафных и поощрительных баллов.

Завтра у команды МРСК Северного Кавказа, которую представляют специалисты филиала «Ставропольэнерго», очень насыщенный день. Конкурсные задания корпоративного чемпионата по методике «Worldskills» по компетенции «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики» будет выполнять энергетик из Новотроицких электрических сетей Александр Цунаев.

Другая бригада специалистов по ремонту и облуживанию подстанционного оборудования будет проходить сразу два этапа: самый динамичный и зрелищный «Освобождение пострадавшего от действия электрического тока в контактном отсеке ячейки КРУН-10кВ» и технически сложный этап «Ремонт силового трансформатора. Замена вентилятора обдува, замена масла и силикагеля в воздухоосушительном фильтре, замена термосигнализатора».

Студенты вузов – будущие энергетики проходят практику в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа
27.07.16
С первых дней студенты погрузились в рабочий процесс и под руководством наставников - специалистов-энергетиков не только знакомятся с электросетевым оборудованием, но и начинают выполнять задания.
За полгода в Баксанском районе КБР украли электроэнергии в 17 раз больше, чем в Эльбрусском и Майском
27.07.16
Всего в полезный отпуск включено свыше 5 млн кВт.ч суммарной стоимостью 16,8 млн рублей, что на 2,1 млн кВт.ч больше, чем за первое полугодие 2015 года.
В Ингушетии во время летних каникул ведутся профилактические занятия по электробезопасности
27.07.16
Эта деятельность активизируется накануне и во время школьных каникул. Специалисты компании проводят занятия со школьниками, отдыхающими в лагерях, предупреждая их об опасности поражения электрическим током.
Энергетики Чеченской Республики готовят сети к предстоящей зиме
Энергетики Чеченской Республики готовят сети к предстоящей зиме
В общей сложности отремонтировано свыше 326 км линий электропередачи всех классов напряжения.