В четвертый день соревнований команда МРСК Северного Кавказа прошла очередной конкурсный этап «Тушение пожара»

В четвертый  день соревнований команда МРСК Северного Кавказа прошла очередной конкурсный этап «Тушение пожара»

25.07.16

На учебно-практическом полигоне «Ленэнерго» в поселке Терволово (Гатчинский район Ленинградской области) продолжаются Межрегиональные соревнования профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживанию подстанционного оборудования и кабельных сетей. В списке из 18 участников - команда МРСК

Северного Кавказа, которая сегодня 25 июля  согласно утвержденному графику  прошла очередной конкурсный этап – «Тушение пожара».

Это один из самых сложных и зрелищных практических этапов состязаний, целью которого является определение умения и навыков персонала по ликвидации пожара на электроэнергетическом объекте, а также умение пользоваться огнетушителями. Задание этапа – одновременно потушить два очага пожара за одну минуту. Оно состоит из двух частей. Сначала участники готовят рабочее место и проводят все необходимые организационные процедуры по допуску бригады к работе. На втором подэтапе осуществляется непосредственное тушение пожара в маслоприемной ванне и щите 0,4 кВ с применением средств защиты и первичных средств пожаротушения.

Завтра, 26 июля бригада энергетиков Северного Кавказа приступает к прохождению этапа по проверке знаний действующих правил, инструкций и норм. Тестирование на данном этапе проводится на компьютерах с помощью специализированного программного комплекса «АСОП-Эксперт» и включает в себя вопросы по ПТЭ, ПУЭ, правила пожарной безопасности и другие. Каждый участник команды должен ответить на 40 вопросов и уложиться при этом в 40 минут.

И завтра же команде северокавказских энергетиков предстоит прохождение этапа №4 по ремонту и регулировке разъединителя 110 кВ с заменой ОСИ (1 изолятора в фазе).

АО «Карачаево-Черкесскэнерго» борется с энерговоровством в Теберде
АО «Карачаево-Черкесскэнерго» борется с энерговоровством в Теберде
В ходе очередного рейда в доме №14 микрорайона комиссией были выявлены три недобросовестных абонента, потреблявших электроэнергию в обход индивидуальных приборов учета.
Команда МРСК Северного Кавказа успешно прошла первые этапы на профсоревнованиях «Россети»
25.07.16
В этом году ПАО «МРСК Северного Кавказа» на соревнованиях российского уровня представляет филиал «Ставропольэнерго».
В рейд по неплательщикам вместе с журналистами отправились специалисты Дагестанской сетевой компании
25.07.16
В трех районах Махачкалы прошел масштабный рейд по повторному отключению злостных неплательщиков. Именно на ограничение режима потребления электроснабжения таких абонентов и поступила заявка от «Дагестанской энергосбытовой компании».
В столице Северной Осетии больше всего отключенных должников, не заплативших за электроэнергию
25.07.16
По сравнению с показателями прошлого года энергетики констатируют улучшение платежной дисциплины на 28%.