В рейд по неплательщикам вместе с журналистами отправились специалисты Дагестанской сетевой компании

25.07.16

В трех районах Махачкалы прошел масштабный рейд по повторному отключению злостных неплательщиков. Именно на ограничение режима потребления электроснабжения таких абонентов и поступила заявка от «Дагестанской энергосбытовой компании». Энергетики в сопровождении журналистов РГВК «Дагестан» посетили юридических лиц, задолженности которых по расчетам за электроэнергию превысили 10 тысяч руб. Недобросовестные потребители после неоднократных предупреждений об оплате долга вновь самовольно подключались к электросетям. Теперь об их незаконных действиях узнают зрители телеканала.

В числе ранее отключенных значатся супермаркет на проспекте И. Шамиля (долг свыше 460 тыс. руб.), соседний универмаг «Цикоб» (долг более 250 тыс. руб.), торговый центр на Ярагского (долг свыше 134 тыс. руб.), кафе «Сим-сим» на Акушинского, 24 (долг более 111 тыс. руб.).

Среди тех, кто не заплатил по счетам, оказался и «Дагестанский республиканский центр развития предпринимательства». Долг центра без малого составил 151 тыс. руб. Более того, выяснилось, что по указанию руководителя прибор учета был самовольно демонтирован. За этот факт недобросовестным абонентам может грозить значительный штраф. Помимо начисленных сумм за неучтенное потребление предпринимателям по решению суда придется оплатить дополнительно от 100 до 200 тысяч рублей.

Как отмечают энергетики, рейды, проведенные совместно с представителями СМИ, дают небывалый эффект. Как правило, недобросовестные абоненты боятся огласки и оплачивают долги еще до приезда бригады энергетиков. Эта работа при системном подходе позволяет существенно улучшить платежную дисциплину в столице.

В столице Северной Осетии больше всего отключенных должников, не заплативших за электроэнергию
25.07.16
По сравнению с показателями прошлого года энергетики констатируют улучшение платежной дисциплины на 28%.
Александр Новак: МРСК Северного Кавказа демонстрирует положительную динамику по исполнению поручений Правкомиссии
22.07.16
22 июля 2016 г. в Пятигорске состоялось заседание рабочей группы при Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, где обсуждалась проблема неплатежей в энергетике.
Команда МРСК Северного Кавказа готова к серьезной борьбе за победу в Межрегиональных соревнованиях профмастерства в Ленинградской области
22.07.16
Сегодня в учебном комплексе ПАО «Ленэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в посёлке Терволово Гатчинского района Ленинградской области состоялось торжественное открытие Межрегиональных соревнований профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживанию подстанционного оборудования и кабельных сетей.
АО «Калмэнергосбыт» продолжает адресную работу с должниками
АО «Калмэнергосбыт» продолжает адресную работу с должниками
АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний ПАО «Россети») продолжает проводить адресную работу, направленную на повышение платежной дисциплины различных групп потребителей электроэнергии.