Жильцов СНО «Иристон» призвали расплатиться за потребленную электроэнергию

18.07.16
Более 200 тысяч рублей поступило в кассы гарантирующего поставщика в результате совместного рейда ПАО «Севкавказэнерго» и Северо-Осетинского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входят в группу компаний «Россети»), проведенного энергетиками в Садоводческом некоммерческом объединении (СНО) «Иристон» в минувшие выходные.

В ходе мероприятия 30 бригад специалистов осуществили техническую инвентаризацию парка приборов учета на более чем 1200 земельных участках и домовладениях. На пяти улицах СНО была произведена замена старых электрических сетей на новые самонесущие изолированные провода (СИП). На фасадах десяти домов были установлены счетчики.

По словам заместителя управляющего директора ПАО «Севкавказэнерго» Игоря Мсоева, проведение масштабных рейдов в выходные дни является одним из самых действенных способов наведения порядка среди проблемных групп потребителей. «В текущем месяце мы уже проводили подобный рейд в горных поселках Алагирского района. Как правило, потребителей тяжело застать дома в будни, поэтому энергетики вынуждены выходить на работу в субботние и воскресные дни. Существенную помощь в проведении рейда нам оказала администрация СНО «Иристон». Дело в том, что на сегодняшний день не все члены садоводческого объединения перешли на прямые договоры потребления с гарантирующим поставщиком. Поэтому работа с подобными абонентами, имеющими задолженность за потребленную электроэнергию, велась исключительно при посредничестве представителей администрации», - заверил  Игорь Мсоев.

В Северной Осетии больше всего электроэнергии воруют в столице республики
В Северной Осетии больше всего электроэнергии воруют в столице республики
В июне 2016 года по итогам рейдовых проверок специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») составлено 90 актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в объеме 463 тыс. кВт.ч на общую сумму 1,080 млн рублей.
Первые судебные решения против нарушителей режима энергоснабжения вынесены в Карачаево-Черкесии
18.07.16
По обращениям Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в районных мировых судах республики вынесены первые решения по административным делам, возбужденным по ст. 7.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ о самовольном подключении и использовании электроэнергии.
Бойцы стройотряда «Эльбрус» МРСК Северного Кавказа познакомились с прародительницей электроэнергетики в России
15.07.16
Уникальный энергообъект, представляющий историческую ценность для отечественной энергетики, посетили бойцы строительного отряда «Эльбрус». Экскурсия стала частью культурно-спортивной программы, которую подготовило руководство МРСК Северного Кавказа для студентов энергетических вузов, проходящих производственную практику на объектах электросетевого комплекса региона.
Главы сельских поселений Дагестана помогут энергетикам улучшить ситуацию с потерями в сетях
15.07.16
Управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» (ДСК, входит в Группу компаний «Россети») Гимбат Гимбатов совершил рабочую поездку в Унцукульский и Хунзахский районы, где вопрос с потерями электроэнергии в сетях стоит наиболее остро. В ходе поездки были организованы совещания с участием глав районов и сельских поселений, а также с руководителями ряда муниципалитетов.