МРСК Северного Кавказа подвела итоги конкурса и выявила свои лучшие подразделения

14.07.16
В МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») подведены итоги ежемесячного корпоративного конкурса «Лучшее управляемое общество, филиал, территориальное подразделение МРСК Северного Кавказа» за май 2016 года.

Лучшим филиалом в мае по итогам производственной деятельности признан Карачаево-Черкесский филиал ПАО «МРСК Северного Кавказа». Важно отметить, что с момента старта конкурса филиал уже второй раз подряд удерживает пальму первенства. По итогам работы за май были выполнены плановые показатели по всем направлениям деятельности. В частности, в мае уровень потерь электроэнергии с учетом промышленной зоны в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа составил 12,73%, что ниже плановых показателей и показателей за аналогичный период прошлого года. Филиалом также ведется совместная активная работа руководства и юристов с территориально-сетевыми организациями и муниципальными органами власти республики, направленная на снижение дебиторской задолженности и повышение платежной дисциплины.

Лучшим районом электрических сетей стали Зеленчукские РЭС Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа. В этих районных электрических сетях энергетикам удалось снизить потери до 13% вместо запланированных 15,80%.

Звание «Лучшее управляемое общество» присвоено ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания». Реализация электроэнергии ПАО «ДЭСК» в мае 2016 года составила 517 702,6 тыс. рублей, что составляет 115,3%, а оплата за электроэнергию – 521 673,4 тыс. рублей, что составляет 116,2%. Для сравнения, соответствующие данные за аналогичный период времени прошлого года (май 2015 года) существенно ниже: реализация электроэнергии – 423 052,8 тыс. рублей (91,3%), оплата – 416 036,7 тыс. рублей (89,8%).

Лучшим энергосбытовым отделением признанно Кумухское ЭСО ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания». Нужно сказать, что реализация электроэнергии в мае 2016 года составила 3817,4 тыс. рублей (213,5%), оплата электроэнергии – 3837,4 тыс. рублей (214,7%). В прошлом году показатели за аналогичный период времени были меньше практически в два раза: 108,7% и 99,5% соответственно. Кроме того, Кумухское ЭСО по итогам мая 2016 года вошло в число 32 энергосбытовых отделений общества, добившихся стопроцентного уровня платежей в части сокращения дебиторской задолженности юридических лиц и обеспечения текущих платежей, показав уровень оплаты 184,3%.

Лучшие электрические сети – Ессентукские электрические сети филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго». В мае текущего года они обеспечили 100-процентное выполнение заявок энергосбытовых организаций на ввод полного (частичного) ограничения режима потребления электроэнергии потребителей - неплательщиков, что позволило снизить дебиторскую задолженность за услуги по передаче электрической энергии. Данные мероприятиям и позволили Ессентукским электрическим сетям завоевать в проводимом МРСК Северного Кавказа конкурсе звание «Лучшие ЭС».

Напомним, что конкурс, инициированный руководством МРСК Северного Кавказа в апреле, направлен на стимулирование сотрудников компании, улучшение работы и, в конечном счете, достижение высокого результата как отдельными структурными подразделениями, так и Обществом в целом. Основными критериями при определении эффективности становятся показатели уровня потерь электроэнергии в сетях, рейдовая работа по отключению неплательщиков, собираемость платежей.

Новые случаи хищения электроэнергии выявили специалисты «Дагестанской энергосбытовой компании»
13.07.16
В ходе масштабных проверок и рейдов отделом безопасности ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» («ДЭСК», входит в группу компаний «Россети») за последнюю неделю выявлено 106 фактов хищения электроэнергии в Республике Дагестан.
МРСК Северного Кавказа уведомляет о проведении 25 июля 2016 года внеочередного Общего собрания акционеров в заочной форме
13.07.16
В повестку дня собрания включен следующий вопрос: «Об одобрении соглашения о погашении векселя ПАО «МРСК Северного Кавказа» путем выдачи нового векселя ПАО «МРСК Северного Кавказа» (соглашения о новации) между ПАО «МРСК Северного Кавказа» и ПАО «Россети», являющегося сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность».
Рейтинг энерголояльности выявил районы Карачаево-Черкесии с самыми добросовестными потребителями
13.07.16
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») по заявке энергосбытовой организации за шесть месяцев текущего года отключили от электроснабжения 1216 потребителей, которые не платили за электроэнергию в течение двух и более расчетных периодов. Это на 44% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, за накопившиеся долги были отключены от энергоснабжения 1158 физических лиц и 58 юридических лиц.
На футбольном поле сразились энергетики МРСК Северного Кавказа и бойцы стройотряда «Эльбрус»
13.07.16
На центральном стадионе города Ессентуки состоялся товарищеский матч по мини-футболу между командами студентов Северо-Кавказкой государственной гуманитарно-технологической академии Карачаево-Черкесской Республики и энергетиков Западных электрических сетей (ЗЭС) филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго».