Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа готовит избирательные участки к Единому дню голосования

12.07.16
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в рамках подготовки к главному политическому событию года – Единому дню голосования, приступили к реализации организационно-технических мероприятий по обеспечению бесперебойного энергоснабжения избирательных участков и территориальных избирательных комиссий в день выборов 18 сентября 2016 года.

В настоящее время энергетики совместно с органами исполнительной власти и местного самоуправления определяют перечень зданий и сооружений, где будет проходить голосование, проверяют техническое состояние и готовность к применению резервных источников питания, разрабатывают схемы их подключения к электроустановкам, обеспечивающим электроснабжение избирательных участков. При этом каждый избирательный участок республики будет обеспечен необходимыми списками и номерами телефонов ответственных дежурных оперативного персонала районных электрических сетей Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа.

Также проводятся внеплановые проверки средств пожаротушения и противопожарного состояния пунктов оперативно-технологического управления и электроустановок, обеспечивающих электроснабжение избирательных участков, уточняются схемы связи и порядок взаимодействия с экстренными службами и правоохранительными органами, а также схемы оповещения и вызова персонала в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения избирательных участков, своевременного реагирования на внештатные ситуации в Единый день голосования в режиме повышенной готовности будут находиться дежурные бригады филиала, оснащенные необходимым инвентарем, экипировкой и средствами защиты для проведения аварийно-восстановительных работ. В режиме повышенной готовности также будет находиться спецтехника, машины и механизмы.

Напомним, что в Карачаево-Черкесии 18 сентября, в Единый день голосования, так же как по всей России, пройдут выборы депутатов Госдумы России седьмого созыва. На этот же день назначены и выборы Главы Карачаево-Черкесии. Кроме этого, жителям республики предстоит выбрать депутатов сельских и городских поселений. Всего в этот день в республике пройдут 7 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов и 8 кампаний по дополнительным выборам, по итогам которых будут замещены 80 депутатских мандатов.

В общей сложности в Единый день голосования на территории Карачаево-Черкесии будут работать почти 250 избирательных участков.

В Ингушетии подведи итоги деятельности оперативного штаба в период празднования Мархаш (Ураза-Байрам)
12.07.16
Сотрудники Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа приняли участие в совещании по подведению итогов работы оперативного штаба по обеспечению потребителей республики бесперебойным электро-, газо- водоснабжением в период священного месяца Рамадан.
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа отмечено снижение фактов самовольного подключения к электроэнергии
12.07.16
В течение прошлой недели специальная комиссия, состоящая из  представителей отдела по техническому аудиту департамента энергосбытовой деятельности ПАО «МРСК Северного Кавказа», сотрудников Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа и «Севкавказэнерго» (входят в Группу компаний ПАО «Россети») провели проверки отключенного состояния абонентов, к которым ранее применялся режим введения ограничения электроснабжения за долги.
91% должников рассчитался с долгами после получения уведомления об отключениях от АО «Карачаево-Черкесскэнерго»
12.07.16
Сотрудники диспетчерского отдела АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») в июне 2016 года направили должникам 1710 уведомлений о предстоящих отключениях энергоснабжения. Совокупная задолженность абонентов, получивших уведомления, составляла около 6,3 млн руб. Из этой суммы более  4,5 млн руб. – долги населения, а более 1,7 млн руб. – задолженность абонентов-юридических лиц.
Отключение должников в Буйнакске – вынужденная мера в целях повышения платежной дисциплины
11.07.16
Управляемое общество МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» (входит в Группу компаний «Россети») продолжает осуществлять массовые рейды по отключению абонентов-неплательщиков от электроэнергии.