В июне сотрудники отдела аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» пресекли 26 нарушений в сфере энергопотребления

08.07.16
В июне при проведении плановых и внеплановых мероприятий по инспекции абонентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») сотрудники отдела аудита выявили 26 нарушений в сфере потребления энергоресурса.

Вместе с представителями ПАО «МРСК Северного Кавказа» инспекторы отдела аудита посетили адреса 122 ранее обесточенных за долги потребителей частного сектора. В ходе рейдов пресечено двадцать случаев самовольного возобновления энергопотребления.

Во время рейдов в городе Карачаевске и Усть-Джегутинском районе сотрудники отдела аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» выявили три факта безучетного потребления электроэнергии, по которым составлены акты на сумму 9,2 тыс. рублей.

Совместной комиссией  АО «Карачаево-Черкесскэнерго» и Карачаево-Черкесского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа»  безучетное потребление электроэнергии выявлено в одном из магазинов города Усть-Джегуты. По этому факту составлен акт о безучетном потреблении электроэнергии на сумму более 7 тыс. рублей.

Также в Усть-Джегутинском районе комиссией пресечено два случая бездоговорного потребления электроэнергии, расчетный ущерб от которых составил 16,6 тыс. рублей.
Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» напоминает об административной ответственности, которую несут абоненты-нарушители за неучтенное потребление электроэнергии. Для физических лиц штраф составляет от 10 до 15 тыс. рублей, а для юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей.

Помимо этого потребителям электроэнергии следует помнить, что незаконное вмешательство в схему электроснабжения грозит пожарами, а также несет угрозу здоровью и жизни людей.

За 6 месяцев 2016 года 5295 должников погасили задолженность перед АО «Калмэнергосбыт», не дожидаясь отключений
08.07.16
В первом полугодии 2016 года АО «Калмэнергосбыт» (входят в группу компаний ОАО «Россети») подало в региональную сетевую компанию 5976 заявок на ограничение (отключение) режима энергоснабжения неплательщиков, в том числе 4810 заявок на бытовых абонентов и 1166 заявок на прочих потребителей.
МРСК Северного Кавказа уведомляет о проведении 25 июля 2016 года внеочередного Общего собрания акционеров в заочной форме.
07.07.16
В повестку дня собрания включен следующий вопрос: «Об одобрении соглашения о погашении векселя ПАО «МРСК Северного Кавказа» путем выдачи нового векселя ПАО «МРСК Северного Кавказа» (соглашения о новации) между ПАО «МРСК Северного Кавказа» и ПАО «Россети», являющегося сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность».
Бойцы студотряда «Эльбрус» приступили к работе в подразделениях Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
07.07.16
Участники объединенного студенческого строительного отряда «Эльбрус», образованного на базе МРСК Северного Кавказа, приступили к работам на энергосетевых объектах Карачаево-Черкесского филиала компании.
Энергетики подключили ферму ставропольского предпринимателя к сети в кратчайшие сроки
07.07.16
Одно из приоритетных направлений в деятельности филиала МРСК Северного Кавказа –«Ставропольэнерго» - осуществление технологического присоединения потребителей. Только за последние пять месяцев ставропольские энергетики выполнили более 1000 присоединений новых потребителей (как физических, так и юридических лиц) на общую мощность около 24  МВт. При этом сама процедура технологического присоединения постоянно упрощается.