Участие в фестивале ГТО приняла команда филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»

30.06.16
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в День российской молодежи приняли участие в фестивале ГТО, организатором которого выступила администрация города Пятигорска и Центр тестирования ГТО. Энергетики сдали часть обязательных нормативов, проверив себя на скорость, ловкость и быстроту.

Как пояснила руководитель Центра тестирования ГТО в Пятигорске Людмила Владимирова, завершающее тестирование состоится в начале осени, и только после обработки данных и передачи их в региональный центр в Ставрополь, а затем в Москву будет принято решение о присвоении значков отличия. Бронзовые и серебряные значки присваивают на уровне края, а вот для получения золотого значка необходимо соответствующее решение Министерства спорта РФ. Виды испытаний и нормативы соответствуют Положению о Комплексе ГТО, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации. Из восьми нормативов, необходимых для получения значка, пять - базовые и три - по выбору. И если испытуемый, к примеру, не слишком хорошо плавает, он может выбрать другую дисциплину - туристический поход, стрельбу или поднятие гири.

Пройденные в День российской молодежи испытания могут пойти в зачет кандидатам на заветный знак отличия. Если же участник фестиваля захочет улучшить свой результат, пояснили организаторы праздника, он сможет пересдать их осенью.

Сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», несмотря на жару, которая все-таки мешала выполнению спортивных заданий, показали неплохие результаты.

Инженер 2 категории Центральной службы средств диспетчерского и технологического управления ЦУС Юрий Ляпин был удостоен специальной награды, лучше всех выполнив прыжок с места. Юрий пришел в «Ставропольэнерго» всего месяц назад, но сразу же активно окунулся в общественную жизнь компании. Сегодня ему 26 лет, физкультурой занимается еще со школы, имеет разряды по спортивному альпинизму и туризму. Всегда участвовал в спортивных мероприятиях, проводимых в школе, в институте, на предыдущей работе.

«За активную жизненную позицию я готов поощрять премией сотрудников, - отметил директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Игорь Демчак. – И дело не только в престиже компании. Сегодня каждый должен сам заботиться о своем здоровье. Ни для кого не секрет, что здоровые работники не только не накапливают больничных листов, они и работают лучше, достигая более высоких показателей качества и производительности труда».

В КБР больше всего воруют электроэнергии в Баксанском и Прохладненском районах, меньше – в Эльбрусском и Майском
30.06.16
Ежедневные рейдовые мероприятия с охватом выходных и вечернего времени проводятся на всей территории республики.
Энергетики Карачаево-Черкесии в мае перевыполнили план снижения потерь электроэнергии
29.06.16
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») уровень потерь электроэнергии с учетом промышленной зоны в мае составил 12,73 %, что ниже плановых показателей на 0,65 %.
Дагестанцы задолжали энергетикам более 19 млрд рублей
Дагестанцы задолжали энергетикам более 19 млрд рублей
В Махачкале прошло заседание региональной комиссии по обеспечению энергетической безопасности в Дагестане, оперативного контроля за состоянием платежей за потребленные энергоресурсы.
Энергетики «Чеченэнерго» обеспечивают электроснабжение новых объектов в республике
29.06.16
За пять месяцев т.г. в управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Чеченэнерго» поступило 619 заявок на технологическое присоединение в общей сложности 50,1 МВт.