«Дагестанская энергосбытовая компания» обновила рейтинг районов-неплательщиков за энергоресурс

28.06.16

ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») уделяет первоочередное значение обеспечению полной оплаты текущего потребления электроэнергии, сокращению дебиторской задолженности потребителей перед энергокомпанией.

Актуальность повышения платежной дисциплины потребителей обусловлена поручениями председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, данными совещания по вопросам социально-экономического развития СКФО, указаниями руководителя ПАО «Россети» Олега Бударгина во время его визита в Дагестан в мае т. г.

Руководство гарантпоставщика во главе с управляющим директором Андреем Ерешкиным реализует комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня платежей за поставленный энергоресурс. Главный акцент –на сокращении дебиторской задолженности юридических лиц. В частности, платежи этой категории по итогам мая составили более 344 млн руб., что на 74 млн руб. выше показателей предыдущего месяца.

Стопроцентного уровня платежей и более удалось добиться 32 энергосбытовым отделениям (ЭСО) энергокомпании. Платежи свыше 200% показали 5 отделений, а более 300 % – 2 ЭСО.

В частности, среди энергосбытовых отделений с высокой платежной дисциплиной в текущем месяце необходимо выделить: Ахтынское – 325%, Гергебельское – 310%, Унцукульское – 259%, Гумбетовское – 258%. Хунзахское – 249%, Дахадаевское – 231%, Гунибское ЭО – 226%. Некоторым энергосбытовым отделениям за месяц удалось достичь заметного прогресса. Так, в апреле Унцукульское ЭСО не смогло обеспечить уровень платежей более 100%, показав всего 21%, тогда как по итогам мая 2016 года данное районное отделение наверстало упущенное вошло в тройку лучших подразделений по этому показателю.

Несмотря на активную работу энергетиков по сокращению дебиторской задолженности юридических лиц и обеспечению текущих платежей, в некоторых районах республики необходимо улучшать ситуацию с платежами. Уровень платежей со стороны потребителей-юрлиц, обсуживающихся Шамильским (32%), Кайтагским (52%), Южно-Сухокумским ГО (54%), Кизилюровским ГО (60%), Табасаранским (72%), Карабудахкентским (78%), Хасавюртовским ГО (88%), Левашинским (99%) отделениями оставляет желать лучшего.

Для улучшения платежной дисциплины в проблемных районах «ДЭСК» активно реализует комплекс специальных мер, направленных на обеспечение своевременных расчетов по текущим начислениям и погашению ранее накопленной задолженности за электроэнергию, в том числе сотрудниками гарантпоставщика проводится информационно-разъяснительная работа с должниками.

Хищения и скрытые потери электроэнергии в Северной Осетии выявят АСКУЭ
Хищения и скрытые потери электроэнергии в Северной Осетии выявят АСКУЭ
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») продолжаются работы по автоматизации учета электроэнергии (АСКУЭ).
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» приступают к новому этапу модернизации подстанции «Северная»
28.06.16
После произошедшего в конце октября 2014 г. технического инцидента на подстанции «Северная» был утвержден проект реконструкции подстанции с постепенным вводом четырех пусковых комплексов.
МРСК Северного Кавказа усиливает взаимодействие с федеральной службой судебных приставов
27.06.16
В рамках усиления платежной дисциплины, снижения дебиторской задолженности перед группой компаний МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») на исполнение в региональные Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) направлено 19 исполнительных листов на сумму 73,3 млн рублей.
Красные молнии на энергообъектах Ингушетии предупреждают об опасности
27.06.16
Красные молнии на энергообъектах Ингушетии предупреждают об опасности
Предупреждающие стикеры в виде красных молний в скором времени появятся на всех энергообъектах Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа.