Красные молнии на энергообъектах Ингушетии предупреждают об опасности

27.06.16
Предупреждающие стикеры в виде красных молний в скором времени появятся на всех энергообъектах Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа.

Предупреждающие стикеры в виде красных молний в скором времени появятся на всех энергообъектах Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети»).

В ближайшее время энергетики планируют обследовать все энергообъекты, находящиеся на территории дошкольных и школьных образовательных учреждений республики. В первую очередь специалистами компании будет проверяться надежность запирающих устройств на трансформаторных пунктах и наличие предупреждающих знаков.

Необходимо отметить, что большинство трансформаторных подстанций, расположенных вблизи школ, детских садов и иных социальных объектов, находится под особым наблюдением энергетиков.

«В период летних каникул специалисты Ингушского филиала уделяют особое внимание электробезопасности детей. Чтобы не допустить трагичных ситуаций, энергетики проверяют энергообъекты на территории обслуживания филиала и наклеивают на них предупреждающие стикеры - красные молнии, предупреждающие об опасности», - отмечает директор филиала Артур Аушев.

Кроме того, в филиале в настоящий момент принято решение увеличить количество проведения выездных уроков по профилактике детского электротравматизма. На протяжении всего лета энергетики будут посещать пришкольные и оздоровительные лагеря и знакомить детей с правилами безопасного обращения с электроэнергией.

После модернизации подстанция «Южная» в Черкесске выдаст в 2,5 раза больше мощности
27.06.16
На проведение реконструкции и выполнение второго пускового комплекса питающего центра будет направлено 205 млн рублей.
Работа Кадровой комиссии «Россетей» в Дагестане дает положительные результаты
Работа Кадровой комиссии «Россетей» в Дагестане дает положительные результаты
Традиционно был проведен анализ текущей работы районных электрических сетей (РЭС).
АО «Калмэнергосбыт»: Яшкульский район продолжает лидировать в рейтинге энерголояльности
24.06.16
В АО «Калмэнергосбыт» подвели итоги энергосбытовой деятельности за май и пять месяцев 2016 года.
Рыбная ловля вблизи линий электропередачи смертельно опасна: предупреждают энергетики Карачаево-Черкесии
24.06.16
Для того чтобы жители региона знали запрещенные для рыбалки места, в охранных зонах линий электропередачи, а также на всех потенциально опасных пересечениях водных объектов с ЛЭП, на опорах энергетики в прошлом году установили около 600 специальных предупредительных знаков.