О начислении электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды, рассказали представители «Севкавказэнерго»

08.06.16

Представители ПАО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») провели встречу с жильцами многоквартирного дома, расположенного по адресу ул. Васо Абаева, д. 83/3 во Владикавказе. В числе участников встречи оказался и пенсионер Александр Табуев, опубликовавший открытое письмо в адрес гарантирующего поставщика на страницах газеты «Северная Осетия».

Главным вопросом, интересовавшим участников мероприятия, стал порядок расчета объемов электрической энергии, потребленной на общедомовые нужды (ОДН). Разъяснения по этому поводу дал начальник отдела аудита ПАО «Севкавказэнерго» Сослан Бугулов. Он рассказал собравшимся, с какого периода энергосбытовая организация производит начисления упомянутых объемов, а также о действовавших в различное время нормативах на потребление электроэнергии в местах общего пользования (МОП).

От Сослана Бугулова жильцы «многоэтажки» узнали о необходимости установить общедомовой прибор учета на границе электрических сетей, входящих в многоквартирный дом. Эта мера позволит собственникам жилых и нежилых помещений вести более корректный учет электроэнергии, потребленной в МОП, а также наладить учет и контролировать расход электроэнергии.

«Как показывает практика, во многих многоэтажных домах после установки коллективных счетчиков жильцы начинают экономнее относиться к потребляемым ресурсам. Стараются следить за тем, чтобы в подъездах без необходимости не горел свет, отключают гаражи и другие хозяйственные строения от внутридомовых сетей, чтобы не платить за других пользователей. В конечном счете, это идет на пользу как самим потребителям, так и энергосбытовой организации», – пояснил Сослан Бугулов.

Новые тарифы на электроэнергию вступят в силу с 1 июля 2016 г.
08.06.16
Новые тарифы на электроэнергию вступят в силу с 1 июля 2016 г.
С 1 июля 2016 года вступают в силу новые тарифы на электроэнергию, установленные Региональными службами по тарифам (РСТ) республик СКФО и Калмыкии. Рост тарифов, утвержденных госорганами, входит в предельно допустимый максимум, который установлен Федеральной службой по тарифам РФ.
В Кабардино-Балкарии отключено на 700 неплательщиков больше, чем годом ранее
В Кабардино-Балкарии отключено на 700 неплательщиков больше, чем годом ранее
Однако 10 826 потребителей в КБР, или более 82% получивших предупреждения об отключении, не стали ждать от энергетиков применения санкций и поторопились заплатить за потребленную электроэнергию 252,63 млн руб.
В МРСК Северного Кавказа вызывает недоумение заявление УФАС по Республике Дагестан
08.06.16
Известно, что запрашиваемые у ПАО «Россети» сведения в УФАС по Республике Дагестан были представлены без нарушения каких-либо законодательных норм.
Энергетики «Дагестанской сетевой компании» завершили аварийно-восстановительные работы после схода селевого потока
07.06.16
Селевым потоком в Буйнакском районе смыло мосты, жилые дома и линии электропередач, нарушив тем самым электроснабжение ряда населенных пунктов.