В МРСК Северного Кавказа вызывает недоумение заявление УФАС по Республике Дагестан

08.06.16
Известно, что запрашиваемые у ПАО «Россети» сведения в УФАС по Республике Дагестан были представлены без нарушения каких-либо законодательных норм.

В ПАО «Россети» и ПАО «МРСК Северного Кавказа» вызвала недоумение информация о возбуждении УФАС по Республике Дагестан дел об административном правонарушении, связанном с тем, что якобы ПАО «Россети» не представило в установленный срок антимонопольным органом запрошенные в мае данные, касающиеся получения в аренду АО «Дагестанская сетевая компания» электрических сетей, принадлежащих ООО «Избербашские городские электрические сети», ООО «Махачкалинская городская электросетевая компания» и ОАО «Махачкалинские городские электрические сети».

Однако, известно, что запрашиваемые у ПАО «Россети» сведения в УФАС по Республике Дагестан были представлены без нарушения каких-либо законодательных норм.

Следует также отметить, что акционерное общество «Дагестанская сетевая компания», являющееся дочерней структурой ПАО «МРСК Северного Кавказа», было создано в рамках достигнутых с правительством Республики Дагестан соглашений с целью создания единого центра ответственности в регионе и защиты государственных электросетевых активов. Несомненно, основная задача компании при этом – обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей электрической энергии на территории Республики Дагестан. С учетом того, что у ООО «Избербашские городские электрические сети», ООО «Махачкалинская городская электросетевая компания» и ОАО «Махачкалинские городские электрические сети» нет технической и иной возможности для эксплуатации электрических сетей, было принято решение об аренде принадлежащих им электрических сетей – исключительно в интересах потребителей электроэнергии.

Прекращение эксплуатации АО «Дагестанская сетевая компания» на праве аренды данных электросетевых активов приведет к снижению надежности электроснабжения потребителей электрической энергии. Об этом ПАО «Россети» и МРСК Северного Кавказа официально уведомляют руководство УФАС по Республике Дагестан, призывая его к конструктивным действиям на благо потребителей электроэнергии Республики Дагестан.

Энергетики «Дагестанской сетевой компании» завершили аварийно-восстановительные работы после схода селевого потока
07.06.16
Селевым потоком в Буйнакском районе смыло мосты, жилые дома и линии электропередач, нарушив тем самым электроснабжение ряда населенных пунктов.
Юные художники рисуют легендарную ГЭС «Белый Уголь»
07.06.16
Юные художники рисуют легендарную ГЭС «Белый Уголь»
Гидроэлектростанцию посетили ученики 4 курса Детской школы искусств города Ессентуки.
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа добился возврата 350 млн рублей дебиторской задолженности
07.06.16
Энергокомпания реализует комплекс мероприятий по возврату долгов, как в сотрудничестве с руководством республики, так и в рамках последовательно проводимой претензионно-исковой работы.
Акция «Стоп, вор!» в Северной Осетии предупреждает: хищение электроэнергии чревато серьезными последствиями
07.06.16
Одновременно, в один день, с целью профилактики хищений электроэнергии и самовольных подключений к электрическим сетям, на проверки вышли сотрудники Ардонских и Кировских электрических сетей.