Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» провели уроки по энергосбережению в школах Ставрополья

03.06.16
В рамках мероприятия сотрудниками филиала в среднеобразовательных учреждениях Ставропольского края, проведены тематические уроки, включающие презентационно-образовательный блок и интерактивную игровую часть.

В филиале ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» стартовала PR-акция «ДAэнергосбережению», целью которой является пропаганда энергосбережения среди школьников и молодежи.

В рамках мероприятия сотрудниками филиала в среднеобразовательных учреждениях Ставропольского края проведены тематические уроки, включающие презентационно-образовательный блок и интерактивную игровую часть.

Сразу в нескольких школах края специалисты «Ставропольэнерго» в последние учебные дни провели необычные уроки по теме энергосбережения. В пилотном проекты приняли участие школа № 6 и лицей № 14 г. Ставрополя, а также школа № 28 г. Пятигорска.

Все занятия сопровождались показом презентации по энергосбережению, разработанной специально для таких мероприятий. Ребята активно участвовали в обсуждении, отвечали на вопросы и задавали свои, проявляя тем самым высокую заинтересованность в изучении способов энергосбережения.

Специалисты энергокомпании рассказали учащимся о важности рационального использования энергоресурсов, объяснили, что такое энергосбережение, каковы основные принципы и способы рационального расходования энергии. Также школьники выяснили, что лично каждый из них может предпринять для экономии электроэнергии. Такие простые вещи, как выключение электроприборов из розетки, применение энергосберегающих ламп вместо ламп накаливания, заклеивание окон или удаление накипи из чайника помогает существенно сэкономить на потреблении электрической и тепловой энергии в своем доме.

По завершении презентационно-образовательного блока полученные знания учащиеся закрепили интерактивной игрой. Судя по реакции учеников, их ярким эмоциям, игровые моменты урока оказались самыми запоминающимися и легко воспринимаемыми детской аудиторией.

Огромный интерес у всех ребят вызвали действующие в социальных сетях группа энергокомпании VK и страничка «Ставропольэнерго» в Facеbook, где можно почерпнуть много познавательного и интересного, в том числе и в вопросах энергосбережения.

По словам завуча пятигорской школы № 28 Елены Корновой, проведение подобных уроков помогает вовлечь школьников в полезную деятельность по энерго- и ресурсосбережению, формирует у младшего поколения культуру энергосбережения ресурсов и энергии, стимулирует интерес к научным исследованиям и практическому применению знаний.

Стоит отметить, что уроки по энергосбережению для учащихся проводятся впервые, однако, начиная с нового учебного года,  они станут регулярными и наряду с уроками по электробезопасности будут идти во всех школах Ставропольского края, расположенных в зоне операционной ответственности филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго».

МРСК Северного Кавказа определила лучшие подразделения в апреле
МРСК Северного Кавказа определила лучшие подразделения в апреле
Основными критериями при определении эффективности стали показатели уровня потерь электроэнергии в сетях, рейдовая работа по отключению неплательщиков, собираемость платежей.
Полицейские Северной Осетии подключились к проведению рейдов по бездоговорному и безучетному потреблению электроэнергии
03.06.16
В поселке Новый Пригородного района Северной Осетии прошел совместный рейд ПАО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети»), Северо-Осетинского филиала «МРСК Северного Кавказа» и представителей органов полиции республики. К участию в акции также были приглашены представители СМИ.
Энергетики Карачаево-Черкесии продолжают борьбу с энерговоровством
Энергетики Карачаево-Черкесии продолжают борьбу с энерговоровством
В рамках мероприятий по  борьбе с хищениями электроэнергии 31 мая и 1 июня текущего года сотрудники отделов аудита и безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») совместно с коллегами из Карачаево-Черкесского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» провели рейды в Малокарачаевском и Усть-Джегутинском районах КЧР.
В Дагестане выявляют эффективных руководителей РЭС
02.06.16
В Дагестане выявляют эффективных руководителей РЭС
1-2 июня в Махачкале состоялось первое заседание кадровой комиссии АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети»).