Число обращений на технологическое присоединение к сетям Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа растет

27.05.16

За 4 месяца Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа принял 497 заявок на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям общей мощностью 11,7 МВт. Это на 84 заявки и 3,5 МВт больше, чем за 4 месяца 2015 г. Намерения о присоединении 1,4 МВт выразили 337 физических лиц, объем мощности в 10,3 МВт пришелся на 160 объектов технологического присоединения юридических заявителей.

Всего с января по май Кабардино-Балкарский филиал заключил 420 договоров на присоединение 11,6 МВт, что на 21 договор больше, чем в прошлом году.

Так, намерения о технологическом присоединении подтвердили договорными отношениями 275 физических лиц, нуждающихся в 1,1 МВт, и 145 юридических на общую мощность 10,5 МВт. Например, только в апреле заключены договоры на присоединение водонасосной скважины и цеха по переработке металлолома в Баксане, дробилки в Тереке, теплицы в Чегеме, фермерского хозяйства в Шалушке, плодоовощехранилища в Старом Череке, освещения участков автодороги в с. Верхний Баксан Эльбрусского района. Энергетики также обеспечат подачу мощности физкультурно-оздоровительному комплексу (ФОК), строительство которого в настоящее время ведется в Черекском районе на территории зоны отдыха Голубых озер.

В рамках работ по технологическому присоединению Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа за обозначенный период обеспечил электроснабжение 344 объектов. Общий объем выданной потребителям мощности составил 8,6 МВт. При этом фактическая присоединенная мощность превысила плановую почти в 4 раза.

За 4 месяца энергетики подключили к сетям филиала 221 домовладение и 123 предприятия. Среди крупных объектов два детских сада, многоквартирный жилой дом, кондитерский цех в Чегемском районе, автосервис в Баксане, оздоровительный комплекс в с. Кишпек, ФОК в Анзорее, система капельного орошения в Котляревке, 5 вышек базовых станций сотовой связи в населенных пунктах Зольского района и т.д.
Поступление денежных средств за услуги, оказанные Кабардино-Балкарским филиалом, составило 2,5 млн рублей.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа проводит большую работу по обеспечению доступности энергетической инфраструктуры республики и упрощению услуг по технологическому присоединению объектов на территории присутствия компании.

Для ускоренного подключения к электросетям действует прием заявок на технологическое присоединение через «Личный кабинет» заявителя на веб-сайте МРСК Северного Кавказа по адресу: http://lk.mrsk-sk.ru/. Сервис доступен для приема заявок на технологическое присоединение мощности до 150 кВт как для физических, так и для юридических лиц.

На сайте МРСК Северного Кавказа размещена видеоинструкция по прохождению процедуры технологического присоединения к электросетям, в которой раскрывается процедура осуществления технологического присоединения льготных категорий заявителей мощностью энергоустановок до 150 кВт. Видеоинструкция разъясняет многие вопросы, которые могли быть непонятны потребителям, и намного упрощает процесс оформления документов для технологического присоединения к сетям МРСК Северного Кавказа.

В филиале подчеркивают, что существующая доступность технологического присоединения к электросетям положительно влияет на общее развитие экономики республики, является серьезным стимулом для внедрения новых производств.

Дипломы о повышении квалификации в области мобилизационной подготовки вручили сотрудникам МРСК Северного Кавказа
26.05.16
В МРСК Северного Кавказа завершил работу семинар по повышению квалификации руководящего состава по мобилизационной подготовке.
О том, как сделать каникулы электробезопасными, рассказали ребятам энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа
26.05.16
В преддверии школьных каникул специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа проводят уроки по электробезопасности. Встречи с детьми, во время которых энергетики рассказывают о правилах безопасного обращения с электричеством, проходят во всех районах республики.
Руководство филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» поблагодарило полицейских Ессентуков за раскрытие кражи трансформатора
25.05.16
Журналисты краевого телевидения «СТВ24» поспешили в курортный город, чтобы снять сюжет о курьезном криминальном происшествии.
В преддверии летних каникул сотрудники Ингушского филиала проводят уроки по электробезопасности
25.05.16
В период летних каникул специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа особое внимание уделяют профилактике детского электротравматизма.