«Карачаево-Черкесскэнерго»: энерговоры не останутся безнаказанными

24.05.16
Сотрудники отдела аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») в результате плановой проверки приборов учета в Малокарачаевском районе КЧР 23 мая текущего года выявили факты безучетного потребления электроэнергии абонентами частного сектора.

Сотрудники отдела аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») в результате плановой проверки приборов учета в Малокарачаевском районе КЧР 23 мая текущего года выявили два факта безучетного потребления электроэнергии абонентами частного сектора.

Нарушителями оказались абоненты, проживающие в домовладениях по ул. Алма-Кол села Терезе и по ул. Первомайской села Учкекен. По выявленным фактам составлены акты о безучетном потреблении электроэнергии. Решается вопрос о передаче данных актов в правоохранительные органы.

Помимо выплаты суммы за безучетно потребленную электроэнергию, согласно Кодексу об административных нарушениях, этим абонентам-нарушителям  грозит штраф в сумме 10-15 тысяч рублей.

Сотрудники отдела аудита в соответствии с планом-графиком регулярно ведут работу по технической (инструментальной) проверке узлов учета потребителей физических и юридических лиц: проверяют исправность счетчиков, правильность показаний, целостность пломб, а также срок государственной поверки приборов учета и трансформаторов тока. В ходе проверок выявляются факты самовольных подключений ранее отключенных за долги абонентов, а также случаи безучетного потребления электроэнергии.

Количество выявленных фактов неучтенного потребления электроэнергии в Карачаево-Черкесии увеличилось
24.05.16
Только в зоне ответственности Прикубанских РЭС в апреле было выявлено 110 фактов безучетного потребления 217 кВт.ч электроэнергии стоимостью свыше 300 тыс. рублей.
На повышение надежности электроснабжения КБР энергетики МРСК Северного Кавказа направили около 20 млн рублей
24.05.16
С января по май энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») выполнили в капитальный ремонт 80,9 км линий электропередачи различного класса напряжения, отремонтировали 104 трансформаторные подстанции (ТП) 6-10 кВ, расчистили около 34 га трасс воздушных линий от древесно-кустарниковой растительности.
В Ессентуках при краже трансформатора пойманы с поличным злоумышленники
23.05.16
В Ессентуках при краже трансформатора пойманы с поличным злоумышленники
Вопиющий по своей наглости случай произошел в Ессентукских электрических сетях (ЕЭС) филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго».
Энергетики Северной Осетии сражаются за каждый «честный киловатт»
23.05.16
Энергетики Северной Осетии сражаются за каждый «честный киловатт»
С апреля в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проходит специальная акция «За честный киловатт». В рамках данного мероприятия энергетики в усиленном режиме проводят борьбу с незаконным потреблением электроэнергии с привлечением сотрудников правоохранительных органов.