Соревнования в филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» выявили самых профессиональных электромонтеров

23.05.16

В филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» завершились внутрисистемные соревнования профессионального мастерства среди персонала по ремонту и обслуживанию подстанционного оборудования и кабельных линий. По традиции мероприятие прошло на территории учебно-тренировочного полигона в городе Изобильном. В соревнованиях приняли участие 9 бригад от 8 производственных подразделений филиала.

Энергетиками отработаны 9 этапов, в числе которых теоретический – на проверку знаний действующих правил, инструкций и норм с применением программного комплекса АСОП. Остальные этапы проходили на полигоне и представляли собой практические задания. Самыми зрелищными стали те, где отрабатывались навыки освобождения пострадавшего (манекена) от действия электрического тока в контактном отсеке ячейки КРУН 10 кВ, оказания первой помощи пострадавшему с использованием реанимационного манекена «Гоша» и тушения пожара, возникшего в результате возгорания оборудования в ячейке КРУН.

По набранным баллам первое место присуждено энергетикам Прикумских электрических сетей, «серебро» – у Новотроицких электрических сетей, а третье место заняла бригада Центральных сетей. В соревнованиях между бригадами, обслуживающими кабельные линии, победителями стали энергетики Центральных электрических сетей.

Решением главной судейской комиссии, которую возглавлял главный инженер «Ставропольэнерго» Павел Зинченко, определены победители и в индивидуальных номинациях. «Лучшим мастером» стал Роман Волчек из Восточных электросетей, звания «лучшего производителя работ» удостоен Юрий Бережко из Светлоградских сетей, а «лучшим электромонтёром» признан Сергей Неженцев из Западных электросетей.

На церемонии награждения присутствовал директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Игорь Демчак. Вручая награды победителям и призёрам, он отметил высокий уровень профессиональной подготовки сотрудников филиала и пожелал бригаде-победительнице выдержать предстоящий конкурс профмастерства, в котором уже будут принимать участие команды из всех республик Северного Кавказа. Ровно через две недели на полигоне в Изобильном ставропольские энергетики будут держать экзамен на звание лучших по профессии.

Наградой за победу на этом зональном отборочном этапе станет поездка в Санкт-Петербург, где пройдут соревнования группы компании «Россети».

Жителям Кабардино-Балкарии не удалось «прикарманить» электроэнергию на 3 миллиона рублей
20.05.16
Продолжая проведение ежедневных, том числе в вечернее время, рейдов по выявлению случаев хищения электроэнергии специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») только в апреле составили 322 акта (299 в апреле 2015 г.) безучетного потребления 953,6 тыс. кВт.ч на сумму около 3 млн рублей. Таким образом, в прошедшем месяце энергетиками выявлено и пресечено 307 фактов воровства 753,4 кВт.ч электричества абонентами частного сектора, а также 15 случаев хищений юрлицами 200,2 тыс. кВт.ч.
Акция «Стоп, вор!» остановит недобросовестных потребителей электроэнергии Карачаево-Черкесии
20.05.16
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа приступили к реализации профилактической акции «Стоп, вор!», направленной на борьбу с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии. В рамках акции энергетики начали раздавать информационно-агитационные листовки и памятки потребителя с информацией о возможных последствиях неучтенного потребления электроэнергии.
345 объектов за четыре месяца присоединили к сетям энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа
20.05.16
Энергетики МРСК Северного Кавказа обеспечивают растущие потребности республики по технологическому присоединению.
Юрий Зайцев: «Развитие электросетевого комплекса Чеченской Республики требует совместных усилий»
20.05.16
Руководитель МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев провел рабочую встречу с депутатом Госдумы РФ Адамом Делимхановым, курирующим работу АО «Чеченэнерго».