Энергетики Ингушетии устанавливают приборы учета в многоквартирных домах

19.05.16
На сегодняшний день уже установлено более 30 приборов в многоквартирных домах двух городов.

Установка приборов учета в многоквартирных домах (МКД) проходит в Ингушском филиале ПАО МРСК «Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети»).
На сегодняшний работы ведутся в г. Карабулаке, где уже установлено 9 приборов в МКД. Всего в городе планируется установить 49 приборов на 43 существующих многоквартирных дома, в отдельных из них – по два прибора.

Как отметил заместитель директора по развитию и реализации услуг Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Магомед Арчаков, данная мера поможет поднять достоверность учета потребляемой в республике электроэнергии, а также будет способствовать снижению потерь энергоресурса.

- Работы ведутся при активной поддержке муниципальной власти и лично мэра города Муслима Яндиева. По окончании установки приборы будут переданы под контроль руководителей управляющих компаний и ТСЖ, - отметил он.

Напомним, что установка приборов учета в многоквартирных домах республики началась в середине апреля. На сегодняшний день уже установлено более 30 приборов в двух городах.
Энергетики уверены: повышение энергоэффективности многоквартирных домов – важнейшая задача, решение которой может быть связано только с профессиональным управлением каждым домом и осознанием собственниками помещений экономических выгод от общедомовых ресурсосберегающих мероприятий.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа снизил потери в сетях
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа снизил потери в сетях
Общий уровень потерь, даже с учетом 7 арендованных компанией участков коммунальных электрических сетей, оказался на 0,42% ниже расчетного планового значения и в сравнении с апрелем 2015 года.
Число обращений потребителей услуг в МРСК Северного Кавказа увеличивается в разы
19.05.16
В I квартале т. г. в МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») с учетом управляемых Обществ «Чеченэнерго» и «Дагестанская сетевая компания» поступило 12 951 обращение потребителей услуг, что в 2,65 раза больше, чем за аналогичный период 2015 г. (4 877).
Угроза отключения от электроснабжения за долги улучшила платежную дисциплину потребителей КЧР
19.05.16
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа за 4 месяца текущего года по заявке энергосбытовой компании АО «Карачаево-Черкесскэнерго» отключили от энергоснабжения 848 абонентов республики, которые два и более месяцев не платили за потребленную электроэнергию. Из них 812 – это физические лица, а 36 – юридические.
Глава «Россетей» встретился с ВРИО главы Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым
18.05.16
17 мая в Москве, в центральном офисе «Россетей» состоялась рабочая встреча генерального директора ПАО «Россети» Олега Бударгина и ВРИО главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. В ней также приняли участие заместитель Генерального директора по финансам Егор Прохоров, заместитель Генерального директора по капитальному строительству Сергей Сергеев, главный советник, Председатель Совета директоров ПАО «МРСК Северного Кавказа» Сергей Архипов, генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев, советник Главы ЧР, депутат Госдумы Адам Делимханов, Председатель Правительства Абубакар Эдельгериев и директор «Чеченэнерго» Русланбек Докуев.