В Карачаево-Черкесии пресекли факт бездоговорного потребления электроэнергии

12.05.16
Большое двухэтажное здание в центре города незаконно потребляло электроэнергию с нарушением установленного порядка техприсоединения и без подписания соответствующего договора об электроснабжении.

Сотрудники службы безопасности Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа и АО «Карачаево-Черкесскэнерго» пресекли факт бездоговорного потребления электроэнергии в г. Усть-Джегута Усть-Джегутинского района. В ходе совместного рейда, в котором также участвовали сотрудники УУП ОУУП и ПДН отдела МВД РФ по Усть-Джегутинскому району, установлено, что большое двухэтажное здание практически в центре города незаконно потребляло электроэнергию с нарушением установленного порядка техприсоединения и без подписания соответствующего договора об электроснабжении с гарантпоставщиками.

Как удалось выяснилось в ходе рейда, раньше здесь располагался допофис одного из российских банков. В конце апреля новым арендатором здания стало муниципальное предприятие ЖКХ, которое без подписания договора об электроснабжении самовольно подключилось к сетям Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа. В объяснительной, которую представил руководитель этого предприятия, отмечено, что «самовольное подключение было произведено для использования электрических отопительных приборов (радиаторов, калориферов и тепловых пушек) для осушения помещений от сырости и плесени».

По выявленному факту специалистами Усть-Джегутинских РЭС был составлен акт о бездоговорном потреблении около 2,5 тыс. кВт.ч электроэнергии. В результате предприятие-нарушитель режима электроснабжения оплатило более 13 тыс. рублей за незаконно использованную электроэнергию.

Материалы по выявленному факту бездоговорного энергопотребления в соответствии со статьей 7.19 КоАП РФ об административных правонарушениях также переданы в правоохранительные органы для принятия мер административного воздействия.

Энергетики Карачаево-Черкесии еще раз напоминают жителям республики, что материалы по всем выявляемым фактам безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии будут передаваться в правоохранительные органы. Поэтому потребители – нарушители режима энергопотребления должны понимать, что помимо компенсации убытков, понесенных энергокомпанией, им грозит еще и административное наказание в виде штрафа, размер которого с начала этого года увеличен почти втрое. Сейчас штрафы для физических лиц составляют 10-15 тысяч рублей, для должностных лиц – 30-80 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 1 года до 2 лет, а для юридических лиц – 100-200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 2 лет.

Энергетики салютуют голами Дню Победы
Энергетики салютуют голами Дню Победы
Энергетики группы компаний МРСК Северного Кавказа ко Дню Великой Победы провели состязания по футболу.
92 обращения на воровавших электроэнергию граждан направлено в МВД КБР
92 обращения на воровавших электроэнергию граждан направлено в МВД КБР
На основании оформленных актов о безучетном потреблении, в соответствии со статьей 7.19 КоАП РФ, сотрудниками правоохранительных органов составлены протоколы об административном нарушении граждан, и вынесено определение о передаче материалов в мировые суды.
На территории филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» расположены 5 энергообъектов, переживших годы войны
12.05.16
Это сегодня «Ставропольэнерго» – огромная распределительная сетевая компания, имеющая 361 подстанцию 35-110 кВ, более 11 тысяч трансформаторных подстанций напряжением 6-10/0,4 с протяженностью линий электропередачи в 52,6 тысяч км и общей трансформаторной мощностью в 6 821 МВА.
Энергетики Ингушетии проводят повторные рейды по выявлению незаконных подключений к сетям
12.05.16
Только по итогам одного выездного мероприятия в самом крупном населенном пункте – Назрани было выявлено пять случаев самовольного подключения к сетям электроэнергии после введения режима ограничения для владельцев данного жилья.