Как победить стресс – решали во Всемирный день охраны труда энергетики КБР

29.04.16

Рядом интересных, насыщенных мероприятий отметили в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа Всемирный день охраны труда, который празднуется ежегодно 28 апреля. Этот весенний праздник начался с поздравительной акции под названием «Скажи «да» технике безопасности и охране труда».

Инициативная группа в составе руководителя группы производственной безопасности и производственного контроля – заместителя главного инженера Марины Василенко, инспекторов Надежды Целуйко и Хасана Боготова уже на входе встречала сотрудников управления, поздравляла, находила для каждого нужные слова, вручала поздравительные открытки и с хорошим настроением провожала на рабочие места. Было приятно наблюдать, как поднимается настроение у тех, к кому были обращены пожелания прекрасного самочувствия, здоровья и безопасности.

Всемирный день охраны труда призван обратить внимание международного сообщества на вопросы предупреждения несчастных случаев и профессиональных заболеваний, на масштабы проблемы и на то, как формирование и продвижение культуры охраны труда может помочь сократить число связанных с работой травм и несчастных случаев со смертельным исходом.

В 2016 году темой Всемирного дня охраны труда стал «Стресс на рабочем месте: коллективный вызов». С этой темой перед энергетиками выступила дипломированный психолог Марина Акиева, которая рассказала, что на сегодня стресс причисляется к главным заболеваниям, угрожающим здоровью человека. Так, в России по данным аналитиков каждый третий работник раз в неделю испытывает сильный стресс, а 13% – практически ежедневно. Эти воздействия могут стать причинами опасных ситуаций и несчастных случаев на производстве. Марина Акиева рассказала, как сформировать культуру управления стрессом на рабочем месте, нужно ли бороться с ним, как минимизировать его последствия, как с помощью несложных приемов создать благоприятную рабочую обстановку.

Рассмотрены результаты работы уполномоченных по охране труда за 2015 г. и первый квартал текущего года, состоялась процедура награждения лучших – с вручением небольших денежных призов от профсоюзного комитета. Были отмечены член совместного комитета – начальник ССДТУ Олег Ивазов, уполномоченные – инженер по эксплуатации Урванских РЭС Ольга Жекамухова и кладовщик Прохладненских РЭС Александр Луговской. Процедуру награждения провели заместитель профсоюзного комитета Хамид Малухов и председатель совместного комитета по охране труда Марина Василенко.

Были также названы участники, победители и призеры конкурса стихов детей энергетиков «Пусть безопасен будет для монтера труд!», приуроченного к Всемирному дню охраны труда. Как только начнутся каникулы, юным поэтам из разных районов республики будут вручены свидетельства об участии в конкурсе, грамоты и подарки от профсоюзного комитета.

В Доме Союза «Объединение организаций профсоюзов КБР» в этот же день в контексте возрастающей актуальности проблемы стресса людей на рабочем месте состоялся семинар-совещание «Всемирный день охраны труда, День безопасности и здоровья на рабочем месте», в котором также приняли участие представители Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа.

В преддверии 1 Мая в связи со Всемирным днем охраны труда были награждены отличившиеся. Почетной грамотой Министерства труда, занятости и социальной защиты КБР за достойный вклад в работу по обеспечению конституционного права работника на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда, награжден инспектор производственной безопасности и производственного контроля Кабардино-Балкарского филиала Хасан Боготов.

Более 112 тысяч рублей взыскали приставы в пользу ПАО «Каббалкэнерго» за один день рейда
29.04.16
Рейд по взысканию задолженности в пользу ПАО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») провели энергетики совместно с судебными приставами Чегемского районного отдела УФССП России по Кабардино-Балкарской Республике.
Около 300 общедомовых приборов учета электроэнергии уже введены в эксплуатацию в районах Карачаево-Черкесии
29.04.16
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») установили и уже ввели в эксплуатацию общедомовые приборы учета электроэнергии в 284 многоэтажных жилых домах, расположенных в 10 муниципальных районах республики.
В МРСК Северного Кавказа определят лучшие филиалы и ДЗО
28.04.16
В МРСК Северного Кавказа определят лучшие филиалы и ДЗО
Основными критериями оценки эффективности станут показатели уровня потерь электроэнергии в сетях, рейдовая работа по отключению неплательщиков, собираемость платежей.
«Рейды выходного дня» в Кабардино-Балкарии эффективно выявляют энерговоров
28.04.16
«Рейды выходного дня» в Кабардино-Балкарии эффективно выявляют энерговоров
Наиболее проблемными для Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа продолжают оставаться абоненты г. Баксана и сельских поселений.