На «круглом столе» канала «Ингушетия24» решали проблемы электроэнергетики

25.04.16
Руководители Ингушского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» приняли участие в программе «Круглый стол» на национальном телеканале «Ингушетия24». За «круглым столом» беседовали директор филиала Артур Аушев, первый заместитель директора Алихан Кузьгов, заместитель отделения «Энергосбыт» Рашид Барахоев, помощник директора по связям с общественностью Лайла Гагиева и юрисконсульт Ева Келигова.

Темой программы стала борьба с бездоговорным и безучетным потреблением электроэнергии на территории функционирования филиала, а также проблема растущей дебиторской задолженности.

- Функции гарантпоставщика на территории Ингушетии мы получили вследствие утраты этого статуса предыдущей компанией, в связи с тем, что она не справилась с растущей задолженностью. Мы делаем все возможное для выравнивания ситуации и, безусловно, нуждаемся в понимании и поддержке со стороны потребителей, с тем, чтобы вывести электроснабжение республики на качественно новый уровень, - отметил Артур Аушев.

В полуторачасовой беседе собравшиеся дали исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы, провели разъяснительную беседу по вопросам заключения договоров на поставку электроэнергии физ- и юрлицам, технического присоединения к сетям новостроек.

- Трансформаторные подстанции в большинстве случаев дают сбой в работе из-за незаконных «набросов». Сети не рассчитаны на такое огромное количество проводов, неграмотно и незаконно присоединенных населением к трансформаторам на протяжении последних лет. Это не только нарушение закона, но и непосредственная причина плохого и нестабильного напряжения, оборачивающегося проблемой для самих потребителей и для энергетиков, - подчеркнул Аушев.

В продолжение беседы обсуждался вопрос тарифов, оплата населением задолженностей.

- Если брать в процентном соотношении, уровень оплаты остается довольно низким, хотя в сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается положительная динамика. Существующая платежная дисциплина не позволяет проводить реконструкцию и модернизацию сетей республики. Сборов хватает только на текущий ремонт, однако высокий износ оборудования требует более серьезного и масштабного подхода к данной проблеме. По той же причине при плохих погодных условиях происходят обрывы, выходят из строя трансформаторы. Ситуацию с юрлицами мы уже практически выправили, объяснили, что задолженность надо погашать, и они начали платить, однако неоплата со стороны населения все еще остается большой проблемой, - рассказал директор Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Артур Аушев.

Были и положительные моменты в потоке проблем, с которыми работает филиал компании. Руководитель энергокомпании обрисовал ближайшие планы и перспективы. В частности есть перспектива постройки новой подстанции и снятия нагрузок с действующей ПС «Плиево». Речь также шла о содействии в строительстве нового корпуса колледжа имени Цурова, выпускники которого будут проходить практику в филиале МРСК Северного Кавказа с возможным последующим трудоустройством.

Как отличить линию 110 кВ от линии 10 кВ, узнали дагестанские школьники
Как отличить линию 110 кВ от линии 10 кВ, узнали дагестанские школьники
В рамках программы по предотвращению и снижению рисков травматизма сторонних лиц, в том числе детей, на объектах электросетевого комплекса Республики Дагестан учащиеся образовательного центра «Этикет» города Махачкалы посетили производственный участок Центральных электрических сетей управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания».
Должники ПАО «Севкавказэнерго» в апреле вернули в кассы гарантпоставщика 48 млн руб.
25.04.16
Возможность остаться без электроэнергии побудила 1700 абонентов из указанного числа погасить задолженность, не дожидаясь момента фактического ограничения подачи энергоресурса.
Срочная эвакуация энергетиков прошла в исполнительном аппарате МРСК Северного Кавказа
22.04.16
Сегодня в МРСК Северного Кавказа проведена тренировка по теме: «Эвакуация работников исполнительного аппарата из административного здания в случае угрозы возникновения химического заражения с выдачей средств индивидуальной защиты органов дыхания и посадкой в транспортные средства для убытия в загородную зону».
ПАО «Каббалкэнерго» - лучший страхователь 2015 года
22.04.16
ПАО «Каббалкэнерго» - лучший страхователь 2015 года
ПАО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») награждено почетным дипломом ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию».