Руководитель МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев в Ставрополе принял участие в заседании комиссии по вопросам ликвидации задолженности за энергоресурсы

21.04.16
В Ставрополе на заседании комиссии по вопросам ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы под руководством заместителя полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергея Милейко рассматривалась ситуация с платежной дисциплиной.

В мероприятия принял участие генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев.

Открывая работу комиссии, заместитель полпреда Президента РФ в СКФО Сергей Милейко обратил внимание, на то, что уровень платёжной дисциплины за поставленные энергоресурсы в субъекте служит одним из важных показателей оценки эффективности деятельности руководства субъектов РФ. Он также озвучил проблемные вопросы, которые возникают в процессе реализации протокольных решений комиссии, в частности, растущие объемы так называемой «безнадежной» задолженности, ненадлежащий учет объема поставляемых энергоресурсов, огромный уровень потерь, непрозрачность системы расчетов. Заместитель полномочного представителя Президента РФ подчеркнул важность разработки комплексного плана контроля и строгого исполнения в указанные сроки утвержденного перечня мероприятий.

Подводя итоги работы комиссии по ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы Ставропольского края за 2015 год и I квартал 2016 года первый зампредседателя правительства Иван Ковалев озвучил следующие цифры: Ставрополье имеет просроченную задолженность по газу на 1 января 2016 года в размере 6 млрд рублей, на 1 апреля текущего года она увеличилась до 6,5 млрд рублей. Просроченная дебиторская задолженность за электрическую энергию превысила цифру 1 млрд рублей. Более подробно о проблемах, возникающих в ходе реализации мероприятий комплексного плана по ликвидации задолженности Ставропольского края, и путях их решения доложили представители ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Николай Романов и генеральный директор ПАО «Ставропольэнергосбыт» Борис Остапченко.

Если к газовикам у заместителя полномочного представителя Президента РФ и губернатора Ставропольского края Владимир Владимирова возникло множество вопросов, то к руководителям компаний электроэнергетики, их практически не было.

«В отличие от республик Северного Кавказа, - высказал свое мнение генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев, - в Ставропольского крае у нас нет критической ситуации, скорее наоборот, работа выстроена четко и понятно. Задолженность существует, но она характерна для коммерческих структур, поэтому вопросов к руководству края нет. В списке должников – только частные компании, с которыми мы работаем в обычном режиме, и я вижу, что все проблемы решаются, ситуация нами контролируется».

В первом квартале т.г. энергетики Северной Осетии выявили хищения электроэнергии в объеме более 2,4 млн киловатт-часов
21.04.16
Значительная часть объема похищенных киловатт-часов приходится на юридические лица, которые нанесли ущерб энергокомпании более чем на 7 млн рублей.
В Дагестане введена в эксплуатацию новая линия электропередачи для пограничников
20.04.16
Энергетики завершили строительно-монтажные работы линии электропередачи 6 кВ, идущей от подстанции «Дербент - Западная» до подстанции «Погранзастава».
ТРК «Мир» разбиралась в КБР, как и за что отключают от электроэнергии
ТРК «Мир» разбиралась в КБР, как и за что отключают от электроэнергии
Журналисты Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» провели съемочный день в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа, встретились с директором Юрием Губжоковым, побывали в Баксанских районных электрических сетях.
Десятый ЦОК в Карачаево-Черкесии открыло АО «Карачаево-Черкесскэнерго»
20.04.16
Десятый ЦОК в Карачаево-Черкесии открыло АО «Карачаево-Черкесскэнерго»
В рамках клиентоориентированной политики ПАО «Россети» в селе Первомайском Малокарачаевского района Карачаево-Черкесской Республики открыт десятый центр обслуживания клиентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго».