По всей строгости закона наказывают энерговоров в Карачаево-Черкесии

19.04.16
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») активизируют работу по направлению обращений по выявленным фактам безучетного потребления электроэнергии и самовольного подключения к электросетям в правоохранительные органы республики.

В течение первого квартала текущего года в районные отделы внутренних дел МВД по КЧР было направлено 31 обращение о привлечении к административной ответственности недобросовестных потребителей, в отношении которых были составлены акты безучетного потребления электроэнергии. В соответствии со статьей 7.19 КоАП РФ в их отношении сотрудниками полиции были составлены протоколы об административном правонарушении и вынесено определение о передаче материалов в мировые суды. По 12 из них уже приняты решения, 19 дел еще находятся на рассмотрении.

В частности, определением мирового суда ряд недобросовестных потребителей в Прикубанском районе, в отношении которых были составлены протоколы об административном правонарушении, уже понесли наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. Кроме того, они должны оплатить и стоимость незаконно потреблённой электроэнергии, начисление которой, согласно правилам предоставления коммунальных услуг, производится, исходя из максимальной мощности электроприборов с учетом их круглосуточной работы за период с даты, предыдущей контрольной проверке потребителя.

Таким образом, сумма ущерба, нанесенная за первый квартал т.г. филиалу в результате безучетного потребления электроэнергии, составила свыше 263 тыс. рублей. При этом в ходе совместной работы специалистов районных электрических сетей и блока безопасности филиала с нарушителей удалось взыскать всю предъявленную сумму.

«Работа по направлению обращений в правоохранительные органы республики о привлечении к административной ответственности недобросовестных потребителей, у которых выявлены факты безучетного потребления электроэнергии или самовольного подключения к электросетям, будет набирать обороты, поэтому любителям «поживиться» за чужой счет следует хорошо подумать, стоит ли это делать, и не легче ли добросовестно платить за электроэнергию по показаниям электросчетчика», - отметил директор Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Владимир Халюзин.

Энергетики также предупреждают, что с 1 января 2016 года административная ответственность за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии, а также за самовольное подключение к электрическим сетям значительно ужесточилась. Помимо компенсации убытков, понесенных энергокомпанией, потребители-нарушители должны будут оплатить штраф, который для физических лиц вырос с 3-4 до 10-15 тыс. рублей, должностных лиц — с 6-8 до 30-80 тыс. рублей или дисквалификация на срок от 1 года до 2 лет, юридических лиц – с 60-80 до 100-200 тыс. рублей. Они также могут быть привлечены к уголовной ответственности с минимальным наказанием - штрафом до 80 тыс. рублей, максимальным - лишением свободы на срок до 2 лет.

Крупнейшую подстанцию Ставрополья реконструирует филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
19.04.16
В связи с интенсивным развитием инфраструктуры города Ставрополя, численность населения которого в настоящий момент превышает 426 тысяч человек, отмечается ежегодный рост уровня энергопотребления.
«Дагестанская сетевая компания»: 83 млн рублей  - стоимость похищенной с начала года электроэнергии
19.04.16
«Дагестанская сетевая компания»: 83 млн рублей - стоимость похищенной с начала года электроэнергии
Сотрудники управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» подвели итоги работы по выявлению фактов хищения электроэнергии в I квартале 2016 года.
Отключения должников от электросети в Ингушетии приносят результаты
18.04.16
Отключения должников от электросети в Ингушетии приносят результаты
Количество заявок на ограничение должников за электроэнергию в этом году стало в 4 раза меньше в сравнении с тем же периодом прошлого года. Этому способствует масштабная клиентоориентированная политика, в рамках которой создается все больше условий для погашения задолженности абонентами.

В проблемных вопросах ТЭК Карачаево-Черкесии у руководства МРСК Северного Кавказа и республики полное понимание
18.04.16
В Доме Правительства КЧР состоялось совещание по проблемам развития ТЭК республики, которое провели врио Главы Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов и заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Сергей Милейко.