Энергетики «Чеченэнерго» оперативно восстановили работоспособность трансформаторной подстанции после разграбления

06.04.16
Специалисты Южного участка электрических сетей управляемого общества МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» выявили факт проникновения неизвестных на территорию подстанции 35/10 кВ «Бердыкель» в Грозненском районе республики и похищения масла из трансформатора.

В результате вмешательства сторонних лиц на ТП «Бердыкель» 25 марта произошло аварийное отключение. Без электроснабжения около суток оставались села Бердыкель, Беркат-Юрт, Центорой, Примыкание и Карьеры стройуправления ЧР.

После аварийного отключения подстанции «Бердыкель» прибывшие на место специалисты ЮУЭС «Чеченэнерго» установили факты вскрытия ворот ограждения, срыва пломбы на трансформаторной подстанции и слива масла. Понижение уровня масла привело к нарушению системы изоляции внутренней части силового трансформатора и охлаждения, вследствие чего сгорела шпилька 10 кВ, а трансформатор вышел из строя.

Принятыми мерами дежурной ремонтной бригады службы подстанции в течение дня был произведен ремонт. Разобрав верхнюю часть ТП, специалисты заменили шпильку 10 кВ и долили трансформаторное масло. Вечером того же дня ТП «Бердикель» была запитана, электроэнергию получили все потребители.

Проникновение посторонних лиц на огороженную забором территорию ТП «Бердикель» отмечалось и ранее, меры по укреплению охраной зоны энергообъекта уже принимались, направлялись предупреждения местной администрации и населению.

В настоящее время АО «Чеченэнерго» приняты дополнительные меры по предотвращению подобных нарушений. В адрес главы Грозненского района направлены письма, главы администрации села Бердикель Грозненского района, местный участковый поставлены в известность о происшествии. Население села предупреждено о недопустимости незаконных действий, которые могут привести злоумышленников к летальному исходу или к привлечению к уголовной ответственности.

Почти 935 млн рублей задолженности за I квартал взыскивает через суды филиал ПАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго»
06.04.16
С начала 2016 г. специалисты отдела правового обеспечения филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» подали в Арбитражный суд Краснодарского и Ставропольского краев 17 исковых заявлений о принудительном взыскании задолженности за услуги по передаче электроэнергии в размере 934,88 млн рублей, плюс проценты за пользование чужими денежными средствами на общую сумму 23,56 млн руб.
В Малокарачаевском районе КЧР больше всего самовольно подключившихся к электросетям неплательщиков
05.04.16
В марте текущего года сотрудники отдела аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») совместно с представителями отдела по техническому аудиту департамента энергосбытовой деятельности ПАО «МРСК Северного Кавказа» провели проверки отключенного состояния абонентов частного сектора, ранее переданных на отключение за долги.
Дагестанские энергетики в ходе рейда отключили 17 абонентов, задолжавших более миллиона рублей
05.04.16
Основными объектами отключений на сегодняшний день являются потребители юридического сектора: магазины, рестораны, кафе. Именно их задолженность за электроэнергию составляет основную массу долгов города Махачкалы.
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» совершили экскурсию на Невинномысскую ГРЭС
05.04.16
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» совершили экскурсию на самую мощную тепловую электростанцию – Невинномысскую ГРЭС, снабжающую электроэнергией большую часть Северного Кавказа и Юга России.