Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» совершили экскурсию на Невинномысскую ГРЭС

05.04.16
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» совершили экскурсию на самую мощную тепловую электростанцию – Невинномысскую ГРЭС, снабжающую электроэнергией большую часть Северного Кавказа и Юга России.

Увидеть своими глазами, оценить и сравнить парогазовое оборудование 60-х годов и последнего поколения – такая возможность представилась энергетикам филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго». Специально для них полноценную двухчасовую  экскурсию по объектам НГРЭС провел начальник службы сопровождения эксплуатации Юрий Ильенко. Сотрудники «Ставропольэнерго» смогли увидеть главный щит управления, турбинное отделение КТЦ-1, ПГУ-140, машзал, а также пообщаться с коллегами-энергетиками.

Инициатором поездки выступил директор филиала Игорь Демчак.

- Сотрудники нашей компании не должны быть узкими специалистами в своей области. Для меня важно, чтобы у каждого из них сложилось четкое понимание о сложной технологической цепочке электроэнергетики, включающей в себя производство, передачу и сбыт электроэнергии. Считаю полезным, чтобы мои коллеги посетили по возможности все основные предприятия отрасли, расположенные в Ставропольском крае. И своими глазами увидели, как производится электроэнергия, как распределяется по сетям высокого напряжения 500 и 330 кВ, как далее она идет уже по нашим сетям и только потом поступает к потребителям, работу с которыми ведут специалисты других предприятий электроэнергетики. В самое ближайшее время мы обязательно посетим гидрогенерацию – Каскад Кубанских ГЭС, затем сети ФСК ЕЭС и самую крупную в регионе сбытовую компанию. Важно, чтобы мы все понимали: энергетики – одна большая команда, и мы должны знать друг о друге не по цифрам и документам, а лично. Тогда нам будет проще общаться, мы сможем говорить на одном языке.

Стоит отметить, что с Невинномысской ГРЭС у сотрудников «Ставропольэнерго» сложились давние деловые отношения. В зоне ответственности Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» расположен участок так называемых «гибких связей», где проходят высоковольтные линии напряжением 330 кВ, идущие от генерирующих комплексов Невинномысской ГРЭС к её открытому распределительному устройству. Дважды в год – весной и осенью для обеспечения надёжного и бесперебойного электроснабжения на этих линиях проводится удаление загрязнений с изоляторов струей воды. Уникальность работ состоит в том, что проводятся они под напряжением и в южном регионе России их выполняют только специалисты «Ставропольэнерго».

В ПАО «ДЭСК» обсудили работу сбытовых отделений Общества
В ПАО «ДЭСК» обсудили работу сбытовых отделений Общества
Были затронуты вопросы отключения от электроэнергии абонентов-неплательщиков, недопущения роста дебиторской задолженности, совместной работы сбытовой и сетевой компаний, а также взаимодействия с районными и городскими администрациями.
Энергетики Карачаево-Черкесии приступили к подготовке энергооборудования к будущей зиме
05.04.16
От исправности устройств РЗА во многом зависит надежность энергоснабжения потребителей, поскольку данное оборудование позволяет за минимально короткое время определять и локализовать поврежденные участки энергосистемы.
Дагестанские энергетики усиливают работу по отключению должников в горных районах республики
04.04.16
Управляющий директор «Дагестанской сетевой компании» Гимбат Гимбатов вместе с главным инженером Магомедом Ханапиевым посетили с проверкой Гумбетовский, Ботлихский и Цумадинский районы Республики Дагестан, где встретились с начальниками районных электрических сетей.
Задолженность предприятий Северной Осетии перед МРСК Северного Кавказа составляет более 4 млрд рублей
04.04.16
99% этой задолженности приходится на территориальные сетевые организации (ТСО).