Энергетики «Чеченэнерго» повышают надежность электроснабжения юго-восточной части республики

29.03.16

Специалисты Веденских районных электрических сетей управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» ведут плановые ремонтные работы на энергообъектах, входящих в зону их ответственности.

В феврале-марте 2016 года специалистами РЭС произведены осмотры более 140 км линий электропередачи напряжением 0,4 и 10 кВ, выполнена перетяжка 10 км провода. Кроме того, энергетики произвели выправку 29 опор линий электропередачи 10 кВ. На трансформаторных подстанциях 10 и 0,4 кВ были заменены рубильники и автоматические выключатели, что позволило повысить надежность электроснабжения населенных пунктов Ведено, Д-Ведено, Элистанжи и Махкеты.

Необходимо отметить, что за указанный период планы ремонтно-эксплуатационных мероприятий АО «Чеченэнерго» выполнены на 100%. Как пояснил начальник Веденских РЭС Юсуп Цадаев, своевременно и качественно реализованные мероприятия позволят обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей Веденского района, включающего 18 муниципальных образований с населением почти 40 тысяч человек, повысить надежность и безопасность функционирования объектов распределительного комплекса Чеченской Республики.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» готовит электросети к работе в курортный сезон
29.03.16
В работах по подготовке сетей к курортному сезону, помимо специалистов «Ставропольэнерго», будут задействованы и другие территориальные сетевые организации Кавказских Минеральных Вод.
На заседании балансовой комиссии двух энергокомпаний в Северной Осетии подведены итоги работы за февраль
29.03.16
Речь шла о выполнении ремонтной программы в распределительных сетях 6-10/0,4 кВ, учете электроэнергии и снижении потерь в сетях филиала. Особое внимание уделено борьбе с неучтенным потреблением электроэнергии.
Энергетики Дагестана приняли участие в акции по сдаче донорской крови «Подари жизнь!»
28.03.16
В общей сложности 42 сотрудника отдали более 16 литров крови. Следующая акция «Подари жизнь» в «Дагестанской сетевой компании» состоится через полгода.
Электромонтеры по испытаниям Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа повысили квалификацию
28.03.16
Планируется, что в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа в 2016 году обучение, подготовку, переподготовку, повышение квалификации пройдут 927 человек.