К прохождению половодья готовит свои энергообъекты Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа

15.03.16
Пик прохождения паводка в Карачаево-Черкесии обычно приходится на май-июнь, но подготовку к этому ответственному периоду в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») начинают буквально с первых дней января.

На территории республики протекает более 400 больших и малых рек, в поймах многих из которых расположены объекты электроэнергетики, попадающие в зону риска.

Для обеспечения надежной и устойчивой работы электросетевых объектов в паводковый период 2016 года в филиале создана центральная паводковая комиссия, которую возглавил заместитель директора - главный инженер филиала Виктор Абаимов.

По итогам комиссионного обследования в зону повышенного риска в паводковый период попадают более 100 энергообъектов, расположенных в поймах больших и малых рек, это Хуса, Малый Зеленчук, Кубань, Теберда, Большой Зеленчук, Маруха, Аксаут, Джегута, Кефаль, Уруп, Подкумок и другие.

В настоящее время члены комиссии уже утвердили план обязательных мероприятий по обеспечению надежной работы электросетевых объектов в предстоящий сезон половодья. В частности, вблизи опор линий электропередачи 35-110 кВ «Старокувинская-Эрсакон», расположенной в пойме реки Большой Зеленчук, будут произведены берегоукрепительные работы. Также будет выполнена обваловка фундаментов опор ВЛ 35-110 кВ «Горная-Гоначхир», «Садовая-Северная», «Карачаевск-Поляна», проходящих вдоль рек Теберда и Кубань и попадающих в зону риска в период прохождения большой воды.

При необходимости в поймах рек на опорах, расположенных в зоне подтопления и подверженных затоплению или размыву, специалисты обновят или установят дополнительные рейки и реперы для замера уровня максимальных вод. Кроме того, начиная с марта в постоянном режиме специалисты филиала будут вести мониторинг состояния всех энергообъектов, попадающих в зону риска, и производить осмотр переходов воздушных линий через реки.

Также определены как организационные мероприятия, которые необходимо провести в период подготовки и прохождения паводка, так и ответственные лица, которые отвечают за их выполнение.

Для получения оперативной информации о погодных условиях, способствующих интенсивному таянию снега и риску наводнения, максимальных уровнях подъема воды в реках, возможных рисках и чрезвычайных ситуациях в паводковый период, налажено также взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, подразделениями ГУ МЧС по КЧР и местными органами власти.

Для прохождения производственной практики Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа готов принять студентов
15.03.16
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») продолжает активно сотрудничать с ведущими вузами республики, которые осуществляют подготовку специалистов по профильным для электросетевого комплекса направлениям.
Директор Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа выступает за строительство малых ГЭС в КБР
15.03.16
Профилированный производственно-технический журнал «Электрические станции», учрежденный Минэнерго России, ФСК ЕЭС, Электроэнергетическая Ассоциация «Корпорация ЕЭЭК», Научно-Техническая фирма «Энергопрогресс», НП «Научно-технический Совет ЕЭС», в своем февральском номере опубликовал статью директора Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа Юрия Губжокова, написанную в соавторстве с доктором технических наук Асланбеком Шогеновым.
На 12,6 миллионов рублей исковых заявлений подало в феврале «Севкавказэнерго»
15.03.16
На 12,6 миллионов рублей исковых заявлений подало в феврале «Севкавказэнерго»
ПАО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») активизирует работу по взысканию дебиторской задолженности с потребителей-неплательщиков.
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» Масленицу сожгли – зиму проводили
14.03.16
Семейный праздник прошел весело - на территории филиала были накрыты столы, звучали частушки и народные песни, кипели самовары, своего часа ожидали ароматные блины и горячий чай.