За два месяца 2016 года 1952 должника полностью погасили задолженность перед АО «Калмэнергосбыт»

10.03.16
АО «Калмэнергосбыт» (гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Калмыкия, входит в группу компаний ПАО «Россети») проводит активную адресную работу со злостными неплательщиками.

Так, за период январь-февраль текущего года специалистами диспетчерского отдела АО «Калмэнергосбыт» в адрес должников было направлено 2161  письменное уведомление о планируемом вводе ограничения потребления электроэнергии и необходимости срочного погашения имеющейся задолженности. Уведомления получили 1792 бытовых потребителя и 369 юридических лиц. Их суммарная просроченная задолженность составила 11,9 млн. руб.

Получив уведомление о предстоящем ограничении энергоснабжения из-за накопившихся долгов, 1596 (89%) бытовых потребителей-должников и 356 (96%) юридических лиц оперативно и в полном объеме погасили свою задолженность перед региональным гарантпоставщиком.

Заместитель управляющего директора по реализации электроэнергии АО «Калмэнергосбыт» Юрий Мельник отметил, что из общего числа должников только 180 бытовых абонентов (10%) и 13 юридических лиц (3,5%) проигнорировали полученные уведомления и были отключены сетевой компанией.

Позиция АО «Калмэнергосбыт» по отношению к проблеме долгов остается неизменной: электроэнергия является товаром, который должен своевременно и в полном объеме оплачиваться потребителями. «Принимая во внимание рыночные законы и ответственность перед партнерами, производителями электроэнергии и сетевыми компаниями, АО «Калмэнергосбыт» будет и впредь принимать все необходимые меры по взысканию задолженности», - подчеркнул Ю. Мельник.

Пресс-конференция для СМИ прошла в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа
09.03.16
Поводом встречи стало резонансное нападение на энергетика в Лескенском районе. Также обсуждались вопросы ликвидация задолженности за поставленную электроэнергию, необходимости повышения платежной дисциплины потребителей республики, ответственности за незаконное пользование энергоресурсом и потери в сетях.
Студенты-энергетики пройдут преддипломную практику в Ингушском филиале ПАО «МРСК Северного Кавказа»
09.03.16
Ингушский филиал ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компании «Россети») готовится принять на преддипломную практику студентов Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии (г. Черкесск) и Новочеркасского промышленно-гуманитарного колледжа.
ГЭС «Белый уголь» - ПС «Бештау»: из прошлого в будущее
ГЭС «Белый уголь» - ПС «Бештау»: из прошлого в будущее
Гидроэлектростанция «Белый Уголь» вновь принимала экскурсантов. На этот раз посетителями памятника истории и культуры федерального значения стали тридцать шесть специалистов филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», в основном это бухгалтеры и экономисты энергокомпании.
Более трети сотрудников Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа повысят свою квалификацию в этом году
04.03.16
В соответствии с планом-графиком профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году каждый третий сотрудник Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») пройдет обучающие курсы.