Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» присоединит к сетям новый гипермаркет

01.03.16

Для электроснабжения нового гипермаркета ЗАО «Доринда», расположенного в селе Винсады Ставропольского края, филиалом МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» заключен договор на технологическое присоединение к сетям энергокомпании. Установленная максимальная мощность объекта составит 2,14 МВт.

Согласно разработанной проектно-сметной документации предусмотрено строительство двух кабельных линий (КЛ) 10 кВ от ПС 35/10 кВ «Бештаугорец» протяженностью по 1,24 км каждая, установка двух реклоузеров 10 кВ в точке начала КЛ-10 кВ.

Быстровозводимое здание трансформаторной подстанции (ТП) блочно-модульного типа будет представлять собой комплектное распределительное устройство 10 кВ с 18 ячейками. Внутри ТП 10 кВ запланирована установка четырех силовых сухих трансформаторов 10/0,4 кВ мощностью по 1250 кВА каждый и установок компенсации реактивной мощности, микропроцессорных защит, оборудования телемеханики и связи.

Общая потребность в инвестиционных ресурсах, включая оборудование, строительно-монтажные и проектно-изыскательные работы, превысит 70 млн рублей.

Планируется, что проект будет реализован за полтора года с момента подписания договора. Срок сдачи в техническую эксплуатацию объекта намечен на конец 2016 года. На данный момент определен подрядчик, в ближайшее время начнутся работы по строительству объекта.

Новый инвестиционный проект позволит филиалу МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» улучшить производственно-техническое состояние электросетей, увеличит реализацию электроэнергии.

В Кабардино-Балкарии злостный неплательщик выстрелил  в главного инженера Лескенских РЭС
29.02.16
В Кабардино-Балкарии злостный неплательщик выстрелил в главного инженера Лескенских РЭС
29 февраля в 19:00 мск в Лескенском районе Кабардино-Балкарской Республики, в зоне операционной деятельности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа, во время исполнения своих служебных обязанностей из травматического оружия был ранен главный инженер Лескенских районных электрических сетей Арсен Борисович Гаштов.
Дипломантом «Дней поэзии на Северном Кавказе - 2015» стала опытный энергетик МРСК Северного Кавказа
29.02.16
Дежурный электромонтер по обслуживанию подстанции «Дербетовская» Светлоградских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа «Ставропольэнерго» Ольга Никипелова была удостоена ДИПЛОМОМ II степени в литературном конкурсе «Дни поэзии на Северном Кавказе – 2015».
Чемпион республиканских соревнований по боулингу - мужская сборная Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
29.02.16
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа приняли участие в традиционных соревнованиях по боулингу среди мужских сборных предприятий электроэнергетики республики.
Более 30 тысяч заявок на ограничение энергоснабжения должников подано в Северной Осетии
29.02.16
В 2015 году ПАО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») подало 30752 заявки на ограничение энергоснабжения в отношении юридических лиц, чей общий долг составлял порядка 1,8 млрд. руб. На долю 29943 бытовых абонентов приходится суммарная задолженность в 109,7 млн. руб.