Более 7 тысяч потребителей Северной Осетии в 2015 году за долги были отключены от электроснабжения

02.02.16

В течение 2015 года в Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в группу Компаний «Россети») от гарантирующего поставщика электроэнергии было подано 48 тыс. 807 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов, не плативших за пользование ресурсом более двух расчетных периодов. Из них 13 тыс. 412 заявок поступило по должникам, проживающим в зоне обслуживания арендованных сетей – в городе Владикавказе и прилегающих к нему поселках.

Из общего числа поступивших в энергокомпанию заявок 81 процента должников или 39631 заявок были отменены после того как, получив уведомления о возможном отключении от питающей линии, абоненты поспешили погасить имеющиеся долги за потребленный ресурс перед энергосбытовой компанией. Всего 7374 потребителям – 916 юридическим и 6458 физическим лицам - была прекращена подача электроэнергии. В их числе: Управление образования АМС районов, администрации сельских поселений, индивидуальные предприниматели, ряд частных организаций, колхозы и т.д.

Наибольшее количество отключений от питающей линии за непогашение долга в 2015 году произведено в Пригородном районе. Из 11308 злостных неплательщиков 3488 абонентам была прекращена подача электроэнергии.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.

Отключения объектов потребителей электроэнергии можно производить уже за два неоплаченных периода. Порядок предусмотрен Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных Правительством РФ 17 февраля 2014 г. В соответствии с Постановлением Правительства №354, домовладения вначале могут отключить с опоры или трансформаторного пункта на непродолжительное время. При этом энергоснабжение будет восстановлено только после выплаты суммы долга или заключения соглашения о реструктуризации задолженности.

Ремонтную программу 2015 года Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа выполнил хозспособом на 102 процента
02.02.16
На финансирование ремонтной программы направленной на повышение надежности и бесперебойности электроснабжения, за 12 месяцев 2015 года Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») направлено 114 млн 464 тыс. рублей.
Энергоснабжение Горного территориального округа Республики Дагестан на особом контроле у энергетиков МРСК Северного Кавказа
02.02.16
Главный инженер управляемого Общества МРСК Северного Кавказа АО «Дагестанская сетевая компания» Магомед Ханапиев принял участие в совещании по вопросам энергоснабжения Горного территориального округа Республики Дагестан, которое состоялось в минувшие выходные в селе Хебда.
Руководители пяти организаций-дебиторов КЧР намерены в кратчайшие сроки погасить свои долги за электроэнергию
02.02.16
Снижение дебиторской задолженности потребителей является приоритетным направлением в работе АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети»).
Электроэнергии на сумму более 20 млн рублей вернули в оборот энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
01.02.16
В 2015 году в ходе плановых проверок и рейдов энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») выявили 871 факт безучетного потребления электроэнергии, в результате чего недобросовестными потребителями было похищено 13,5млн кВт.ч электроэнергии на сумму 25,7 млн рублей.