Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в 2015 году снизил уровень потерь электроэнергии в сетях

26.01.16
Благодаря комплексному подходу к проблеме, энергокомпания добилась перевыполнения плана снижения уровня потерь.

В целях недопущения роста и обеспечения нормативного уровня потерь в сетях Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа выполняет соответствующие организационно-технические мероприятия. Благодаря комплексному подходу к этой проблеме, энергокомпания добилась перевыполнения плана снижения уровня потерь.

Так, по итогам 2015 года при отпуске в сеть 1 млрд 481,1 млн кВт.ч электроэнергии средний уровень потерь в сетях на территории ответственности компании составили 15,76% (15,82% - по плану). Также выполнено задание по снижению потерь за 4 квартал минувшего года.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа обеспечивает потребителей республики надежным, качественным, бесперебойным электроснабжением. Этому способствует, в том числе, работа по снижению потерь. В частности, рейдовая работа по обнаружению и пресечению случаев безучетного потребления электроэнергии юридическими лицами и бытовыми потребителями, по результатам которой с начала года в полезный отпуск включено 7,3 млн кВт.ч электроэнергии.

Кроме того, в результате проведенной работы по усовершенствованию систем учета электрической энергии на сегодня установлено 9,5 тыс. однофазных приборов учета с функцией дистанционной передачи данных о расходе электроэнергии на сервер автоматизированного информационно-измерительного комплекса коммерческого учета электроэнергии. Из них 8,9 тыс. электросчетчиков – у абонентов частного сектора Чегемского района, 600 приборов учета функционирует в частном секторе в Лескенском районе. В селении Дугулубгей Баксанского района силами Кабардино-Балкарского филиала также установлена одна тысяча приборов учета электроэнергии с функцией автоматической передачи показаний.

Более 250 звонков поступило в течение 2015 года на «горячую линию» «Ставропольэнерго»
26.01.16
Более 13 лет для жителей Ставрополья действует «горячая линия» филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» по вопросам работы энергетического комплекса. Взаимоотношение с клиентами - одно из приоритетных направлений работы филиала.
Более двух тысяч энергетиков МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» повысили свой профессиональный уровень в 2015 г.
26.01.16
На обучение специалистов было затрачено более 6,6 млн рублей.
В период зимнего максимума нагрузок на сети энергетики Чечни усилили работу на северо-востоке республики
25.01.16
Под руководством начальника Шелковских районных электрических сетей управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» Абдулхана Амирхажиева в январе 2016 года были сформированы аварийно-ремонтные бригады и произведены осмотры ВЛ-10/0,4кВ, а также более 60 км фидеров от подстанций «Старогладовская» и «Н-Шедринская».
Почетной грамотой Союза «Чернобыль» России награжден Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа
25.01.16
Почетную грамоту за подписью президента этой организации, члена комиссии при Президенте РФ Вячеслава Гришина директору филиала Сулемену Лайпанову вручил заместитель председателя Карачаево-Черкесской республиканской общественной организации Союз «Чернобыль» России Владимир Гурьев.