Более 1170 фактов безучетного потребления электроэнергии выявлено специалистами филиала «Ставропольэнерго» в течение 2015 года

19.01.16
В управлении реализации услуг и учета электроэнергии филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» подведены итоги работы за прошедший 2015 год.

За отчетный период специалистами филиала составлено 1174 акта о безучётном потреблении 12 млн 959 тыс. кВт/ч электроэнергии. Этого объема хватило бы для электроснабжения города Михайловска с населением свыше 82 тысяч жителей в течение месяца.

В 2015 году на физических лиц, незаконно потребивших 2296 тыс. кВт/ч, было составлено 874 акта. В отношении юридических лиц составлено 300 актов безучетного потребления 10 млн 664 тыс. кВт/ч. Наибольшее количество актов (380) составили энергетики Прикумских электрических сетей «Ставропольэнерго».

Энергетики предупреждают, что за самовольное подключение к электрическим сетям действующим законодательством РФ предусмотрена не только гражданско-правовая, но также административно-правовая и уголовно-правовая ответственность. Президентом России подписан закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергоресурсов». Принятый документ усиливает административную ответственность за самовольное подключение к электрическим сетям. Штраф для физических лиц составляет 10-15 тысяч рублей, должностных лиц – 30-80 тысяч рублей, юридических лиц - 100-200 тысяч рублей.

Необходимо отметить, что борьба с неплательщиками за потребленные энергоресурсы в филиале ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» ведется непрерывно, ведь несанкционированное подключение к сетям приводит к падению качества поставляемой электроэнергии, возникает риск аварийных ситуаций, поскольку это влечет за собой перегрузку в сетях. Все полученные средства направляются на модернизацию и повышение надежности электроснабжения добросовестных пользователей.

Во избежание аварийных ситуаций, которые могут возникнуть вследствие несанкционированных подключений к действующим электрическим сетям, сотрудники «Ставропольэнерго» обращаются ко всем жителям Ставропольского края: если вам стали известны факты бездоговорного или безучетного потребления электроэнергии, просьба незамедлительно сообщить данную информацию в районные электрические сети (РЭС) по вашему месту жительства или же обратиться по телефону «Горячей линии» филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» 8 (8793) 34 -18- 95.

Сотрудников ПАО «Каббалкэнерго» наградили Почетными грамотами
Сотрудников ПАО «Каббалкэнерго» наградили Почетными грамотами
Награждение Почетными грамотами местной администрации городского округа Нальчик состоялось в ПАО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети»).
Ремонтные бригады Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа восстанавливают электроснабжение потребителей республики
19.01.16
Энергетики оперативно устраняют последствия циклона, прошедшего над республикой Северная Осетия-Алания в ночь с 18 на 19 января.
Количество обесточенных за неуплату потребителей Кабардино-Балкарии в 2015 году выросло на 11%
18.01.16
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в минувшем году с целью возмещения стоимости потребленного энергоресурса провел большую работу по отключению от электроснабжения потребителей-неплательщиков по заявкам гарантирующего поставщика электроэнергии «Каббалкэнерго».
В шести районах Чеченской Республики МРСК Северного Кавказа завершена Комплексная программа снижения сверхнормативных потерь электроэнергии
18.01.16
В рамках Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь электроэнергии специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» в шести районах Чеченской республики полностью завершили работы по оформлению документов, автоматизации передачи данных с приборов учета, установленных в рамках программы.