В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа оценили работу подразделений

20.11.15
Итоги работы подразделений Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в группу Компаний «Россети») за октябрь и в целом за десять месяцев текущего года были подведены на заседании балансовой комиссии, которое прошло под председательством директора филиала Алана Лолаева.

Начальники районных электрических сетей (РЭС) и Владикавказских городских электрических сетей (ВладГорэс) отчитались о выполнении плановых заданий за указанный период. Особое внимание было уделено важным вопросам, особенно актуальным в осенне-зимний период – это выполнение ремонтной программы и снижение сверхнормативных потерь в сетях.

После тщательного анализа балансовая комиссия признала деятельность районных электрических сетей удовлетворительной. Практически все подразделения справились с поставленными задачами.

Отмечено, что на реализацию ремонтной программы за десять месяцев т.г. Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа направлено более 106 млн рублей (без учета арендованных сетей). При этом, с целью минимизации затрат и увеличения физического объема работ, 91% ремонтно-эксплуатационных работ произведен хозяйственным способом, то есть без привлечения подрядных организаций.

С начала года специалисты филиала энергокомпании капитально отремонтировали около 400 км воздушных линий электропередачи различного класса напряжения. Расчищено 80 га охранных зон ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности. Большой объем работ на воздушных линиях 6-10 кВ выполнен по замене провода, поврежденной изоляции и опор. Всего североосетинские энергетики заменили 54 км провода различного сечения и установили 47 железобетонных опор.

Кроме этого, отремонтировано 117 трансформаторных подстанций и 79 масляных выключателей. На подстанциях 35-110 кВ выполнен ремонт разъединителей и замена опорно-стержневых изоляторов. Это позволит обеспечить надежной защитой основное электрооборудование от грозовых и коммутационных перенапряжений.

Как поясняют в энергокомпании, ремонтные работы продолжатся до конца года. В первую очередь, они направлены на обеспечение бесперебойного электроснабжения населения и предприятий республики в холодный зимний период независимо от максимальных нагрузок и резкого изменения погодных условий.

Благодаря своевременному выполнению плановых работ филиал еще в сентябре подтвердил готовность энергосистемы к осенне-зимнему периоду, получив соответствующий документ – Паспорт готовности к прохождению ОЗП 2015-20016 гг.

На совещании балансовой комиссии отмечена положительная работа районных подразделений филиала и по снижению потерь электроэнергии в сетях. Как показали результаты, плановые задания перевыполнены.

Большая работа проведена специалистами районных электрических сетей по замене приборов коммерческого учета, в рамках которой в частном секторе республики установлено 4 586 однофазных и трехфазных электрических счетчиков. Это необходимо для более достоверного формирования объема потребления электроэнергии.

В завершении совещания комиссия акцентировала внимание руководителей районных подразделений на дальнейшем усилении работы по обеспечению надежного электроснабжения потребителей республики в зимний период.

МРСК Северного Кавказа усиливает охрану объектов электросетевого комплекса в Дагестане
19.11.15
Руководством управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» в рамках программы антитеррористической защищенности Республики приняты меры по усилению охраны объектов электросетевого комплекса.
На энергообъектах Кабардино-Балкарии усилены меры антитеррористической защищенности
19.11.15
В Кабардино-Балкарской Республике состоялось внеочередное заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения под руководством первого заместителя председателя правительства республики Муаеда Дадова.
Более 3,2 тыс. потребителей Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа отключены от энергоснабжения за долги
19.11.15
Основная масса отключенных от питающей линии потребителей находятся в зоне оперативной деятельности Малокарачаевских, Усть-Джегутинских, Прикубанских и Карачаевских РЭС филиала.
Для надежного электроснабжения предгорной части северного Дагестана МРСК Северного Кавказа открывает новую подстанцию
18.11.15
В селении Ленинаул Казбековского района введена в эксплуатацию новая подстанция 35 кВ с трансформатором 1х1,6 МВА.