В столице Северо-Кавказского федерального округа в День энергетика состоится пуск подстанции 110 кВ «Бештау»

12.11.15
Подстанция будет снабжать электроэнергией микрорайон «Западный» в городе Пятигорске, а также дома, построенные в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Торжественный запуск в промышленную эксплуатацию одного из самых значимых объектов инвестиционной программы МРСК Северного Кавказа – подстанции 110 кВ «Бештау» будет произведен уже в конце 2015 года. Его символично приурочат к празднованию Дня энергетика.

В настоящее время реализация проекта строительства подстанции «Бештау» находится на завершающей стадии. Строительно-монтажные работы осуществляются подрядной организацией ЗАО «Сетьстрой». В них принимает участие более 120 специалистов, задействовано 7 единиц спецтехники.

Как сообщили в отделе капитального строительства филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», в зоне ответственности которого и находится энергообъект, работы ведутся в соответствии с утвержденным сетевым графиком.

В настоящий момент в полном объеме произведен монтаж кабельных трасс первого и второго блоков, а также системы оперативного постоянного тока. Выполнен монтаж трасс и прокладка кабелей питания для осветительных приборов, систем кондиционирования и вентиляции. Частично смонтирована система пожарной сигнализации и произведен монтаж ошиновки закрытого распределительного устройства 110 кВ. В полном объеме выполнены строительно-монтажные и пуско-наладочные работы на смежной подстанции «Ессентуки-2», где установлена панель защит Л-10.

Уже завершены дорожно-строительные работы по укладке асфальтного полотна проездов и тротуаров по всему периметру территории энергообъекта. Выполнено устройство стяжки между зданиями, смонтирован фундамент под въездные ворота. В здании подстанции установлено свыше 170 осветительных приборов, ведутся работы по монтажу потолочных модулей и облицовке плиткой стен и полов.

Стоит отметить, что строительство подстанции 110 кВ «Бештау» соответствует самым современным критериям. Стоимость работ - более 400 млн рублей. Проектом предусмотрено строительство питающего центра закрытого исполнения с сооружением зданий для размещения распределительного устройства 110 кВ, РУ-10 кВ, силовых трансформаторов, трансформаторов собственных нужд, дугогасящих катушек, компенсирующих устройств, средств релейной защиты и автоматики, бытовых и производственных помещений.

550 фактов незаконного использования электроэнергии выявили специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа с начала года
12.11.15
В ходе проведения регулярных рейдов по выявлению фактов неучтенного потребления электроэнергии специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») за десять месяцев т. г. составлено более 550 актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в общем объеме около 3,6 млн кВт.ч.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа отключил в октябре за долги в 5 раз больше потребителей-неплательщиков
12.11.15
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проводит планомерную работу по выполнению заявок на отключение (ограничение) от электроснабжения потребителей-неплательщиков.
В Курчалоевском районе Чеченской Республики продолжаются мероприятия, направленные на повышение платежной дисциплины
11.11.15
В Чеченской Республике специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» продолжают мероприятия, направленные на повышение платежной дисциплины, ликвидации задолженностей юридических и физических лиц, выявлению и наказанию тех, кто потребляет электроэнергию без договора с ресурсопоставляющей организацией.
Более 850 фактов безучетного потребления электроэнергии выявлено специалистами филиала «Ставропольэнерго»
11.11.15
Сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» ежемесячно подводят итоги рейдов по выявлению безучетного и бездоговорного потребления энергоресурсов потребителями.