550 фактов незаконного использования электроэнергии выявили специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа с начала года

12.11.15
В ходе проведения регулярных рейдов по выявлению фактов неучтенного потребления электроэнергии специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») за десять месяцев т. г. составлено более 550 актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в общем объеме около 3,6 млн кВт.ч.

Такого объема хватило бы для обеспечения, к примеру, потребителей Дигорского района с численностью населения более 18 тысяч человек в течение 3,5 месяцев.

В числе нарушителей выявлено 142 юрлиц с объемом похищенной электроэнергии более 2,5 млн кВт.ч и 412 физлиц с более чем 1 млн кВт.ч неучтенного энергоресурса.

Проверки проводились на территории всех районов РСО-Алания. Наибольшее количество нарушений энергетики выявлено в столице республики, где составлено 104 акта с объемом неучтенной электроэнергии свыше 1,8 млн кВт.ч и Моздокском районе 76 актов на 177 тыс. кВт.ч.

Рейды показали, что используются давно известные методы хищения электроэнергии. Самые распространенные из них – вмешательство в работу приборов учета и несанкционированные подключения к электросетям путем набросов на провода воздушных линий электропередачи.

В ходе проведения рейдов энергетики регулярно предупреждают, что самовольные подключения к электросетям, незаконные врезки и иные действия с распределительными сетями и электрооборудованием создают угрозу для жизни и здоровья.

Все составленные акты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии переданы гарантирующему поставщику «Севкавказэнерго» для взыскания начисленной задолженности за неучтенное потребление электроэнергии.

Нарушители понесут наказание, установленное законодательством, которое в ноябре существенно изменилось. 3 ноября т.г. на сайте Кремля опубликован Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов».

В частности, штраф за самовольное подключение к электрическим сетям для физических лиц вырос с 3-4 до 10-15 тысяч рублей, должностных лиц – с 6-8 до 30-80 тысяч рублей, юридических лиц — с 60-80 до 100-200 тысяч рублей.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа отключил в октябре за долги в 5 раз больше потребителей-неплательщиков
12.11.15
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проводит планомерную работу по выполнению заявок на отключение (ограничение) от электроснабжения потребителей-неплательщиков.
В Курчалоевском районе Чеченской Республики продолжаются мероприятия, направленные на повышение платежной дисциплины
11.11.15
В Чеченской Республике специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» продолжают мероприятия, направленные на повышение платежной дисциплины, ликвидации задолженностей юридических и физических лиц, выявлению и наказанию тех, кто потребляет электроэнергию без договора с ресурсопоставляющей организацией.
Более 850 фактов безучетного потребления электроэнергии выявлено специалистами филиала «Ставропольэнерго»
11.11.15
Сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» ежемесячно подводят итоги рейдов по выявлению безучетного и бездоговорного потребления энергоресурсов потребителями.
В Карачаево-Черкесии специалисты МРСК Северного Кавказа своими силами провели капитальный ремонт трех ВЛ 35-110 кВ
11.11.15
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в течение года вели работы по капитальному ремонту высоковольтных воздушных линий, обеспечивающих электроэнергией ряд населённых пунктов Ногайского, Адыге-Хабльского, Прикубанского и Хабезского районов республики.