В Курчалоевском районе Чеченской Республики продолжаются мероприятия, направленные на повышение платежной дисциплины

11.11.15
В Чеченской Республике специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» продолжают мероприятия, направленные на повышение платежной дисциплины, ликвидации задолженностей юридических и физических лиц, выявлению и наказанию тех, кто потребляет электроэнергию без договора с ресурсопоставляющей организацией.

Особые проблемы с неплатежами в настоящее время накопились в Курчалоевском и Шалинском районах, а также в городе Гудермесе.

На выправление ситуации в этих районах направлены основные усилия работников районных электрических сетей АО «Чеченэнерго».

Так, в каждом населенном пункте Курчалоевского муниципального района работает бригада специалистов РЭС, проводящих подворовые обходы.

По словам главного инженера Курчалоевских РЭС Хаважи Маазова, в целях налаживания платежной дисциплины и проведения разъяснительных мероприятий среди населения, сформированы специальные группы, образованы выездные кассы, ведется целенаправленная работа со всеми абонентами, имеющими задолженности.

При необходимости к работе подключают глав местных администраций, участковую службу полиции, ведь порой энергетики сталкиваются с противодействием со стороны должников или попытками не допустить отключение от сети.

Уже в ноябре по итогам работы в Курчалоевском районе было подано 296 заявок на отключение на сумму 2 млн 981 тыс. 812 рублей, отключено 58 абонентов. 233 неплательщика погасили долг в 1 млн 667 тыс. 113 рублей.
В прошлом месяце собираемость платежей за предыдущий месяц составила 80%. Было произведено более 180 отключений объектов, не формирующих полезный отпуск.

На прошедшей неделе в селе Майртуп Курчалоевского района был проведен рейд с привлечением телекомпании «Грозный». За день специалисты обошли более 80 домов, вручили 77 уведомлений, произвели отключение 11 абонентов, с применением выездной кассы с должников собрано более 50 тыс. рублей.

Более 850 фактов безучетного потребления электроэнергии выявлено специалистами филиала «Ставропольэнерго»
11.11.15
Сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» ежемесячно подводят итоги рейдов по выявлению безучетного и бездоговорного потребления энергоресурсов потребителями.
В Карачаево-Черкесии специалисты МРСК Северного Кавказа своими силами провели капитальный ремонт трех ВЛ 35-110 кВ
11.11.15
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в течение года вели работы по капитальному ремонту высоковольтных воздушных линий, обеспечивающих электроэнергией ряд населённых пунктов Ногайского, Адыге-Хабльского, Прикубанского и Хабезского районов республики.
Энергетики Чечни повышают надежность электроснабжения северо-западной части республики
10.11.15
Специалисты Ачхой-Мартановских районных электрических сетей управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» ведут плановые ремонтные работы на энергообъектах, входящих в зону их ответственности.
Вопросы улучшения электроснабжения с жителями села Тухчар обсуждало руководство «Дагестанской сетевой компании»
10.11.15
Жители села имеют справедливые нарекания на низкое напряжение в сети и перебои в электроснабжении.