«Выездная касса» - для потребителей электроэнергии Чеченской Республики

26.10.15
Специалисты Грозненских городских электрических сетей управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» проводят масштабные рейдовые мероприятия, направленные на улучшение платежной дисциплины и погашение задолженности за потребленную электроэнергию.

На сегодняшний день в Грозном общая задолженность потребителей за электроэнергию составляет 442 млн 612 тыс. рублей. Из них юридические лица должны энергетикам 84 млн 853 тыс. рублей, физические – 357 млн 758 тыс. рублей.

Необходимо отметить, что проведенная в последний месяц активная работа с неплательщиками дала результаты, выразившиеся в улучшении платежной дисциплины - должниками оплачено 79 млн 110 тыс. рублей. В то же время не обошлось без ограничений электроснабжения недобросовестным потребителям - произведено 1985 отключений от сети объектов физических и юридических лиц.

Энергетики создают оптимальные условия потребителям Чеченской Республики: для удобства оплаты счетов за электроэнергию в городе Грозном открыто более 20 стационарных касс, организованы «выездные кассы». По договоренности Общества с почтовой службой во всех отделениях связи производят ежемесячный прием оплаты за потребленную электроэнергию.

В проводимых энергетиками рейдовых мероприятиях в Грозном задействованы представители муниципальных органов власти и СМИ. Только за один день в поселке Андреевская Долина Старопромысловского района, где более половины абонентов задолжали 766 тыс. 896 рублей, энергетики посетили 49 домов, было произведено отключение 12 абонентов-должников. Выездной кассой по текущим долгам собрано 63 тыс. 270 рублей.
«Всем должникам, не оплачивающим счета более двух месяцев, в соответствии с законом вручены досудебные уведомления, - сообщил заместитель начальника по сбыту районных электрических сетей Заводского района Ильман Исраилов. – Большинство частично погасили долги, по злостным неплательщикам применяем меры административного воздействия».

Объекты социального значения присоединяет к сетям Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа
26.10.15
За 9 месяцев текущего года в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа поступило 908 заявок на технологическое присоединение к электросетям.
Система связи в филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» модернизирована в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду
26.10.15
Перед началом осенне-зимнего периода энергетики ставропольского филиала МРСК Северного Кавказа повысили надежность передачи телеметрической информации на все уровни управления.
Сотрудники МРСК Северного Кавказа вышли на субботники в Пятигорске и Владикавказе
23.10.15
Сотрудники исполнительного аппарата ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети»), филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» и коллектив Северо-Осетинского филиала компании поддержали акции по санитарной уборке г. Пятигорска и г. Владикавказа.
762 случая неучтенного потребления электроэнергии выявила специальная комиссия в Ингушетии в октябре
23.10.15
В рамках исполнения поручения Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева в Республике Ингушетия специальная комиссия выявляет факты нарушения режима энергопотребления.