Объекты социального значения присоединяет к сетям Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа

26.10.15

За 9 месяцев текущего года в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа поступило 908 заявок на технологическое присоединение к электросетям. При этом 303 заявки на присоединение 29,47 МВт было оформлено на юридических лиц, 605 заявок на 2,6 МВт – на физических потребителей.

С начала года заключено 903 договора на обеспечение энергопитания объектов суммарной мощностью 22,8 МВт. 610 договоров на 2,6 МВт – на присоединение объектов физических лиц, наибольший объем мощности – 20,2 МВт - пришелся на 293 договора с юридическими лицами.

В соответствии с достигнутыми договоренностями Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа в ближайшее время будут реализованы, в частности, проекты по присоединению энергопринимающих устройств дошкольных учреждений, а также оздоровительного комплекса в селении Кишпек Баксанского района.

За отчетный период республиканский филиал осуществил работу по присоединению к электросетям 692 объектов. Общая мощность фактических присоединений превысила плановую более чем в два раза и составила около 13 МВт, из них порядка 2 МВт пришлись на объекты физических лиц.

Среди фактических присоединений, осуществленных Кабардино-Балкарским филиалом, несколько объединений агропромышленного комплекса, сельские амбулатории, магазины, цеха, дорожное и уличное освещение, два дробильно-сортировочных комплекса, медицинские пункты, строительство здания отдела МВД и т.д. В бюджет компании поступило 1,4 млн рублей.

В рамках клиентоориентированной политики Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа проводит работу по обеспечению доступности энергетической инфраструктуры республики, упрощению услуг по технологическому присоединению объектов на территории присутствия компании.

Для ускоренного подключения к электросетям действует прием заявок на технологическое присоединение через Личный кабинет заявителя на веб-сайте МРСК Северного Кавказа http://lk.mrsk-sk.ru/. Сервис доступен для приема заявок на технологическое присоединение мощности до 150 кВт как для физических, так и для юридических лиц.

На сайте МРСК Северного Кавказа размещена видеоинструкция по прохождению процедуры технологического присоединения к электросетям, в которой раскрывается процедура осуществления технологического присоединения льготных категорий заявителей мощностью энергоустановок до 150 кВт. Разъясняются многие вопросы, которые могли быть непонятны потребителям, в связи с чем намного упрощается процесс оформления документов для технологического присоединения к сетям МРСК Северного Кавказа.

Система связи в филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» модернизирована в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду
26.10.15
Перед началом осенне-зимнего периода энергетики ставропольского филиала МРСК Северного Кавказа повысили надежность передачи телеметрической информации на все уровни управления.
Сотрудники МРСК Северного Кавказа вышли на субботники в Пятигорске и Владикавказе
23.10.15
Сотрудники исполнительного аппарата ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети»), филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» и коллектив Северо-Осетинского филиала компании поддержали акции по санитарной уборке г. Пятигорска и г. Владикавказа.
762 случая неучтенного потребления электроэнергии выявила специальная комиссия в Ингушетии в октябре
23.10.15
В рамках исполнения поручения Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева в Республике Ингушетия специальная комиссия выявляет факты нарушения режима энергопотребления.
Специалисты «Чеченэнерго» обеспечили электроснабжение самого большого в мире цветомузыкального фонтана в Грозном
23.10.15
В Грозном в рамках празднования дня города в октябре открылся самый большой и единственный в мире цветомузыкальный, водно-погружающий фонтан