111 юридических лиц Кабардино-Балкарии похитили 1,7 млн кВт.ч электроэнергии или месячное энергоснабжение Черекского района

20.10.15
Благодаря ежедневной рейдовой работе Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа, нацеленной на обнаружение и пресечение фактов незаконного потребления электроэнергии, за 9 месяцев в объем полезного отпуска включено более 5,03 млн киловатт-часов (кВт.ч).

Согласно данным, всего за 9 месяцев этого года оформлено на 558 актов о безучетном, бездоговорном потреблении больше, чем за аналогичный период 2014 г. Таким образом, в отношении недобросовестных потребителей составлено 2990 актов о хищении 7,4 млн кВт.ч на сумму 16,9 млн рублей. Украденного с начала года объема киловатт-часов было бы достаточно, чтобы снабжать электроэнергией в течение месяца Майский, Черекский, Лескенский районы, в которых проживает более 93 тысяч человек.

Из общего количества актов хищения - 2879 составлено на физических потребителей, которые незаконно использовали большую часть украденного энергоресурса, - 5,7 млн кВт.ч. Следовательно, всего 111 юридических лиц Кабардино-Балкарии похитили 1,7 млн кВт.ч электроэнергии, что равнозначно месячному энергоснабжению Черекского района.

Вместе с тем, в результате проводимой специалистами работы по взысканию денежных средств за украденную электроэнергию за 9 месяцев реализован 2341 акт хищения в отношении физических и юридических потребителей на сумму 9,9 млн рублей. Ведется работа по взысканию средств в полном объеме.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа обращает внимание потребителей на то, что в результате рейдов, которые проводятся, в том числе, в вечернее и ночное время, все факты нелегального потребления электроэнергии рано или поздно будут вскрыты. При этом нанесенный энергетикам ущерб будет исчисляться из величины полного использования максимальной токовой нагрузки, а не с учетом мощности энергоприемников, и за весь период, прошедший с даты предыдущей проверки до даты выявления факта воровства, что значительно увеличит сумму начислений.

В связи с наступлением отопительного сезона и прогнозируемым ростом потребления энергетики обращаются к тем, кто, надеясь сэкономить денежные средства, использует несанкционированное вмешательство в работу электросетей. Нелегальные способы вмешательства могут нарушить безопасную, надежную работу энергообъектов, привести не только к отключениям электроэнергии, но и нести угрозу жизни и здоровью человека.

Кража энергоресурса, как и любое другое воровство, наказывается в соответствии с законом, в отдельных случаях потребители могут понести уголовную ответственность. Также стоит помнить о том, что штраф за самовольное подключение составляет от 3 до 80 тыс. руб.

Потери электроэнергии в Северной Осетии снижены на 2 процента
Потери электроэнергии в Северной Осетии снижены на 2 процента
Итоги работы подразделений Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа за сентябрь и в целом за девять месяцев текущего года были подведены на заседании балансовой комиссии.
Энергетикам Северного Кавказа за 8 месяцев т.г. поступило на 15% больше заявок на техприсоединение
20.10.15
За 8 месяцев 2015 года электросетевыми филиалами МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») с учетом управляемого Общества «Чеченэнерго» и дочернего Общества «Дагэнергосеть» принято 8,49 тыс. заявок на технологическое присоединение к сетям, что на 14,7% больше аналогичного периода прошлого года.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа взыскал с ТСО 272,3 млн рублей за услуги по передаче электроэнергии
19.10.15
На протяжении нескольких лет основными должниками в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала, в отношении которых ведется исковая работа, являются МУП «Каббалккоммунэнерго» и МУП «Чегемэнерго».
Расчистка трасс ЛЭП в Дагестане позволит избежать аварийных ситуаций и улучшит электроснабжение потребителей
19.10.15
К осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг. специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» провели работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности.