В Дагестане набирает обороты Программа автоматизации приборов учета электроэнергии

14.10.15

В Дагестане по-прежнему остро стоит вопрос снижения уровня сверхнормативных потерь электроэнергии, обусловленных не только технологическими причинами, но и хищениями энергоресурсов недобросовестными потребителями. Завершение мероприятий по автоматизации системы учета поставляемой электроэнергии в рамках реализации Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь в распределительных сетях позволит добиться снижения сверхнормативных потерь с доведением их до нормативного уровня.

С целью выявить наиболее проблемные вопросы в данном направлении управляющий директор «Дагестанской сетевой компании» Гимбат Гимбатов провел совещание с начальниками районных и городских сетевых организаций. Перед специалистами была поставлена серьезная задача – поднять уровень автоматизации до 95%. После этого управляющий директор Гимбат Гимбатов и заместитель управляющего директора по реализации и развитию услуг Гаджимурад Мусаев посетили Избербашские городские электросети, Каякентские и Кайтагские районные электрические сети. Именно здесь уровень потерь в сетях один из самых низких, не превышающий плановые показатели.

Так, в зоне ответственности Кайтагских РЭС уровень потерь в сетях составляет 22%, здесь установлено 7595 приборов учета, занесенных в базу данных. В сетях Каякентских РЭС потери - 20%, установлено 11 230 приборов учета, в Избербашких ГЭС - 20%, установлено 12741 счетчиков.

Аналогичные встречи планируется регулярно проводить во всех районных и городских электрических сетях, таким образом используя наиболее эффективный метод сбора данных для полноценного анализа положения дел.

Совещание и последовавшая за ним проверка ситуации на местах позволила выявить не только проблемные вопросы, с которыми сталкиваются энергетики в реализации Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь в распределительных сетях, но и определить последовательность действий и пути их решения.

Команда «Россетей» во главе с Олегом Бударгиным приняла участие в мероприятиях в Грозном
13.10.15
Официальная делегация ПАО «Россети» во главе с генеральным директором компании Олегом Бударгиным посетила Чеченскую Республику и приняла участие в заседании рабочей группы по развитию промышленного производства на территории СКФО.
Почти 160 единиц электрооборудования на подстанциях 35-110 кВ капитально отремонтировали с начала года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
13.10.15
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») продолжают активную работу по подготовке электрооборудования подстанций 35-110 кВ к осенне-зимнему периоду.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа снизил потери электроэнергии в сетях
13.10.15
По итогам третьего квартала текущего года, Кабардино-Балкарский филиал, исходя из расчетного плана в 14,06 %, добился снижения уровня потерь в сетях до 13,92%.
Команда филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» приняла участие в 1-й Спартакиаде работающей молодежи
13.10.15
Честь МРСК Северного Кавказа в составе команды «Энергия» защищали 12 энергетиков – штатных сотрудников исполнительного аппарата филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», Центральных электрических сетей и исполнительного аппарата межрегиональной распределительной сетевой компании.