Более 900 потребителей Северной Осетии были отключены от электроснабжения за долги в сентябре

09.10.15

В сентябре текущего года в Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа от гарантирующего поставщика электроэнергии «Севкавказэнерго» было подано более 4,75 тыс. заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали энергокомпании около 150 млн рублей. Из них около 1,17 тыс. заявок поступило в отношении должников, проживающих в зоне ответственности Владикавказских городских электрических сетей, т.е. в городе Владикавказе с прилегающими поселками.

Как отмечают специалисты Северо-Осетинского филиала, из общего числа поступивших в энергокомпанию заявок за указанный период более 3,7 тыс. были отменены после того, как должники, получив уведомления о возможном отключении от питающей линии, поспешили погасить имеющиеся долги за потребленную электроэнергию. Тем не менее, 938 потребителям – 113 юридическим лицам и 825 физлицам – подача электроэнергии была прекращена. В их числе управления образования администраций местного самоуправления районов, сельских поселений, индивидуальные предприниматели, ряд частных организаций, колхозы и т.д.

Наибольшее количество отключений от питающей линии за долги в указанный период произвели энергетики Октябрьских РЭС. Из 737 злостных неплательщиков 497 абонентам была прекращена подача электроэнергии. В Архонские РЭС поступило 516 заявок, из которых исполнено 109.

Всего за девять месяцев 2015 года недобросовестных потребителей электроэнергии оказалось более 35 тыс. Из них почти 5,5 тыс. объектов были отключены от электроснабжения до полного погашения потребителями долгов перед гарантирующим поставщиком.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по заявке Гарантирующего поставщика электроэнергии «Севкавказэнерго», перед которым не исполнены обязательства по договору энергоснабжения, на основании его письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую компанию.

Электроснабжение Республики Дагестан, нарушенное стихией, полностью восстановлено
08.10.15
8 октября 2015 года в 17:52 мск специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» полностью восстановили нарушенное непогодой энергоснабжение части потребителей Республики Дагестан.
Специалисты МРСК Северного Кавказа продолжают ликвидировать последствия стихии в Республике Дагестан
08.10.15
В Дагестане специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» продолжают восстанавливать нарушенное непогодой энергоснабжение части потребителей Республики Дагестан.
Специалисты МРСК Северного Кавказа восстанавливают электроснабжение потребителей Республики Дагестан, нарушенное непогодой
08.10.15
Энергетики МРСК Северного Кавказа делают все возможное, чтобы восстановить нарушенное непогодой электроснабжение в ближайшее время.
МРСК Северного Кавказа ввела в Дагестане и Чечне режим повышенной готовности
МРСК Северного Кавказа ввела в Дагестане и Чечне режим повышенной готовности
8 октября 2015 г. с 10:00 мск в связи с прогнозируемым усилением северо-западного ветра до 25 м/с в зонах операционной деятельности управляемых МРСК Северного Кавказа Обществ «Дагестанская сетевая компания» и «Чеченэнерго» объявлен режим повышенной готовности (РПГ).