Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа в полном объеме выполнена ремонтная программа восьми месяцев

05.10.15

Для обеспечения надежного бесперебойного электроснабжения потребителей Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») реализует комплекс технических и организационных мероприятий по приведению основного и вспомогательного оборудования к прохождению осенне-зимнего периода 2015-2016 гг. С целью организации безаварийной работы системы согласно намеченным планам республиканским филиалом компании на 100% выполнена ремонтная программа 8 месяцев.

В ее рамках произведен инженерный осмотр 70 км ВЛ 110 кВ, капитально отремонтировано 69,4 км линий данного класса, проведена замена высоковольтной опоры, 1,7 км грозотроса, 636 изоляторов.

Выполнен инженерный осмотр 65 км линий напряжением 35 кВ, ремонт 20,9 км ВЛ 35 кВ, проведена замена 192 изоляторов. Отремонтировано к зиме 84 км линий 6-10 кВ. Большой объем работ на ВЛ 6-10 кВ выполнен по замене провода, поврежденной изоляции, опор. Так, энергетики заменили 117,5 км провода различного сечения, 1434 изоляторов, 191 опору в Прохладненских, Урванских, Терских, Лескенских, Чегемских электрических сетях, что значительно повысило их надежность.

За 8 месяцев капитально отремонтированы также линии 0,4 кВ общей протяженностью 95,3 км во всех районах. Заменено 87,6 км провода на ВЛ 0,4 кВ, 1708 изоляторов, 230 опор.

В рамках ремонтной программы выполнен капитальный ремонт 225 (при плане 220 шт.) трансформаторных подстанций 6-10 кВ, на питающих центрах осуществлен средний ремонт 84 масляных выключателей, предназначенных для включения и отключения токовой нагрузки при нормальных и аварийных режимах. Своевременный ремонт выключателей позволяет поддерживать оборудование в рабочем состоянии, не допуская возникновения нештатных ситуаций. До конца текущего года энергетиками запланирован ремонт еще порядка 40 масляных выключателей 6-10 кВ.

Выполнение Кабардино-Балкарским филиалом ремонтных работ, а также инвестиционной и целевых программ позволяет обеспечить надежность передачи электроэнергии по своим сетям и существенно повысить надежность электроснабжения социальных, бытовых и промышленных потребителей республики, способствовать успешному прохождению предстоящей зимы.

За активное участие в благотворительной акции благодарственным письмом МВД по КЧР награжден Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа
05.10.15
В Карачаево-Черкесии завершилась республиканская благотворительная акция «День Варенья», в рамках которой ежемесячно для детей из пяти социальных учреждений республики проходили «особые» дни рождения с вручением персональных подарков. Организаторами этой акции стали Аппарат уполномоченного по правам ребёнка в КЧР, министерство внутренних дел республики совместно с Общественным советом при МВД по КЧР.
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев принял участие в работе Международного инвестиционного форума в Сочи
02.10.15
Руководитель крупнейшей в Северо-Кавказском федеральном округе электросетевой компании Юрий Зайцев принял участие в работе Международного инвестиционного форума в Сочи.
Велопробег протяженностью в 150 км по Крымскому полуострову совершили сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
02.10.15
То, что энергетики Западных электрических сетей филиала (ЗЭС) МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» умеют и работать, и отдыхать с удовольствием, давно знают их коллеги из других производственных подразделениях филиала.
Энергетики Итум-Калинских районных электрических сетей ведут плановые работы по подготовке энергохозяйства к зиме
02.10.15
Коллектив Итум-Калинских районных электрических сетей управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» в рамках ремонтной программы и подготовки к осенне-зимнему периоду ведут плановые работы по обрезке деревьев, выправке опор, замене изоляторов.