Паспорт готовности к зиме вручили дочернему Обществу МРСК Северного Кавказа - «Дагестанской сетевой компании»

01.10.15
Дочернее Общество МРСК Северного Кавказа – «Дагестанская сетевая компания» получило Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг., тем самым подтвердив готовность своих энергообъектов и персонала к прохождению сезона максимальной нагрузки на сети.

Специальная комиссия в течение нескольких дней оценивала состояние распределительных сетей, своевременность выполнения ремонта оборудования и реализации инвестиционных программ, готовность к работе в условиях низких температур оперативно-выездных бригад, наличие аварийного запаса оборудования и материалов.

Был проведен осмотр основного электросетевого оборудования, трансформаторов, зданий и сооружений, проверялось своевременное и качественное выполнение технического обслуживания устройств релейной защиты, противоаварийной и противопожарной автоматики.

Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду на 2015-2016 годы управляющему директору «Дагестанской сетевой компании» Гимбату Гимбатову вручил председатель комиссии, заместитель главного инженера МРСК Северного Кавказа по эксплуатации Андрей Гончаров.
Руководитель дочернего Общества поблагодарил членов комиссии за высокую оценку труда, подчеркнув, что только благодаря усилиям каждого сотрудника сетевой компании паспорт готовности был получен без нареканий.
«Сегодня мы выполнили практически весь объем плановых ремонтов основного и вспомогательного оборудования, участвующего в обеспечении прохождения ОЗП. Кроме того, техническое освидетельствование и диагностика зданий, сооружений и оборудования проведены в сроки, согласно утвержденным графикам», - сказал Гимбат Гимбатов.

Необходимо отметить, что на сегодняшний момент сформировано 55 мобильных бригад, предназначенных для ликвидации сложных технологических нарушений и проведения аварийно-восстановительных работ. Численность персонала мобильных бригад составляет 311 человек, в их распоряжении находится 148 единиц спецтехники.

Осенью 2015 года запланирована установка и ввод в работу основных быстродействующих защит на линиях 110 кВ «Гергебиль - Гунибская ГЭС» и «Гунибская ГЭС – Хунзах». Также планируется изменение схемы плавки гололеда на ВЛ 110 кВ «Леваши - Сергокала» с переводом на постоянный ток.

Все эти меры обоснованы сложными климатическими особенностями региона и высокой вероятностью ураганных ветров.

В среднем нагрузка на сети в период ОЗП в сравнении с летними показателями возрастает на 30-40%. И залог надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей в это время – тщательная подготовка энергообъектов к работе в условиях низких температур.

В Чечне подвели итоги конкурса журналистских работ на тему электроэнергетики
В Чечне подвели итоги конкурса журналистских работ на тему электроэнергетики
В управляемом Обществе МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» подвели итоги конкурса журналистских работ о деятельности электросетевого комплекса Чеченской Республики, который был приурочен к 95-летию Плана ГОЭЛРО.
73 гектара вдоль трасс ЛЭП расчистили сотрудники Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа
01.10.15
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа осуществляют обрезку деревьев вдоль трасс ЛЭП, заботясь, прежде всего, об обеспечении бесперебойного энергоснабжения потребителей.
Северо-Кавказский федеральный округ готов к предстоящему осенне-зимнему сезону
Северо-Кавказский федеральный округ готов к предстоящему осенне-зимнему сезону
Все подразделения МРСК Северного Кавказа выполнили работы по подготовке энергообъектов к работе в осенне-зимний период 2015-2016 гг. качественно и согласно графикам.
Паспорта готовности к зиме получили все филиалы  МРСК Северного Кавказа
30.09.15
Паспорта готовности к зиме получили все филиалы МРСК Северного Кавказа
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», а также Карачаево-Черкесский, Северо-Осетинский, Кабардино-Балкарский и Ингушский филиалы своевременно получили Паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг.