Восхождение на гору Уилпата совершили сотрудники Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа

30.09.15

В рамках PR-программы «Вершина Победы» сотрудники Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа совершили восхождение на хребет горы Уилпата. Патриотическую акцию посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 95-летию со дня принятия первого единого государственного плана развития народного хозяйства России, разработанного Государственной комиссией по электрификации России (ГОЭЛРО).

Восхождение было решено провести в субботу. Участники встретились в 7:30 утра и далее на машинах направились в Куртатинское ущелье через горный Фиагдон. Добрались до минерального источника Хилак. Время в пути по горным склонам заняло около 2,5 часа. Транспорт и личные вещи оставили у подножия и двинулись покорять один из хребтов горы Уилпата.

Данная местность занята горами Бокового хребта Кавказских гор, который образовался около 500 миллионов лет назад при застывании магмы в глубинах земной коры и состоит из огромных массивов гранита. Гранит виден на поверхности хребта во многих местах. Повсюду на склонах много гротов, провалов, пещер, воронок. Скалистые вершины состоят из нескольких горных массивов.

Преодолев самый сложный участок горного склона на вершине около 3000 м над уровнем моря, участники восхождения остановились передохнуть. Тем, кто не был уверен в своих силах, посоветовали остаться, либо вернуться в базовый лагерь. Там, кстати, «ответственные за кухню» уже разводили огонь и готовили праздничный обед для покорителей Уилпата.

Решительный настрой испытать себя и покорить самую высокую вершину не оставлял участников акции. Прошло не так много времени, как сотрудники энергокомпании достигли самой высокой точки.
Уставшие, но довольные они осматривали соседние каменистые вершины и любовались красотой Большого Кавказского хребта. Все спешили запечатлеть великолепие первозданной природы и себя на камеры мобильных телефонов.

Участники памятной акции развернули копию Знамени Победы в Великой Отечественной войне и флаг МРСК Северного Кавказа на вершине одного из хребтов горы Уилпата на высоте 3 500 м над уровнем моря, расположенной в Куртатинском ущелье.

Выступая на импровизированном митинге на самой высокой вершине горы, директор Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Алан Лолаев отметил, что сегодняшнее восхождение – это возможность почтить память солдат и офицеров, участвовавших в битвах за Родину в годы Великой Отечественной войны и сказать им спасибо за мирное небо над головой.

PR-программа «Вершина Победы» была организована в рамках празднования 70-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне. По распоряжению Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева на протяжении всего года энергетиками Северо-Осетинского филиала был реализован комплекс специальных мероприятий, посвященных знаменательному дню в истории нашей страны. В их числе были и субботники в районах Северной Осетии, в рамках которых сотрудники филиала энергокомпании благоустроили 14 памятников, посвященных героям ВОВ, также была оказана адресная благотворительная помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

C фоторепортажем об этом событии можно ознакомиться здесь.

Дагестанские энергетики выявили хищение электроэнергии на сумму более 10 млн рублей
30.09.15
Безучетное и бездоговорное потребление - проблема, с которой энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа – «Дагестанская сетевая компания» борются постоянно.
МРСК Северного Кавказа ужесточает работу по возврату долгов за электроэнергию в СКФО
29.09.15
Плановое селекторное совещание с представителями гарантирующих поставщиков электроэнергии, действующими на территории функционирования МРСК Северного Кавказа и в Республике Калмыкия, провел в Пятигорске генеральный директор компании Юрий Зайцев.
Реконструкция оборудования подстанции 35 кВ «Махмуд-Мектеб» позволила снизить риски травматизма персонала филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
29.09.15
В рамках совещания, которое провел на участке электрических сетей в ауле Махмуд-Мектеб Нефтекумского района начальник Прикумских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Андрей Синчиковский, состоялось обсуждение рабочих вопросов, связанных с повышением надежности электроснабжения Нефтекумского района.
10 пробных плавок гололеда провели энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
29.09.15
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в рамках подготовки к сезону максимальной нагрузки на сети проверили схемы плавки гололеда на проводах и грозотросах воздушных линий электропередачи.