В школах Дербента учебный год начался с уроков по электробезопасности

23.09.15
В целях усиления профилактической работы по обеспечению безопасности населения, снижения количества несчастных случаев, связанных с незнанием или пренебрежением со стороны граждан правилами поведения в местах расположения электроустановок, на территории Республики Дагестан проводится комплекс мероприятий, направленных на профилактику случаев травматизма сторонних лиц на энергообъектах.

Энергетики электрораспределительного комплекса Республики Дагестан совместно с представителями МЧС России по РД и Министерством образования Дагестана разработали программу «Неделя электробезопасности».

В рамках данного проекта все школы Республики получили проспект урока и дидактические наглядные материалы. В прошлом учебном году «Неделя электробезопасности» была проведена практически во всех школах Махачкалы, а также в школах Шамильского, Новолакского и Табасаранского районов.

С начала сентября уроки по электробезопасности прошли в 20 школах города Дербента. Одной из первых школ, что посетили энергетики была школа № 19. В качестве гостей и экспертов выступили заместитель начальника оперативно диспетчерской службы производственного участка Дербенских электрических сетей Джамалдин Ахмедов и заместитель начальника производственного участка Дербенских электрических сетей Абдулсен Магомедханов.

Энергетики объяснили ученикам, как следует вести  себя при обнаружении оборванных проводов, рассказали о правилах безопасного обращения с электричеством и подарили памятки с правилами по электробезопасности.

Надо сказать, что энергетики ПУ ДЭС давно взяли шефство над школой №19. Ежегодно для учеников старших классов проводятся экскурсии на объекты электросетевого хозяйства. Дети знакомятся с профессией энергетика, узнают о сложностях работы и необходимости строго следовать правилам электробезопасности.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа автоматизирует систему учета электроэнергии
23.09.15
Сокращение потерь электроэнергии является одной из важнейших задач Кабардино-Балкарского филиала и одним из показателей эффективности его работы по передаче и распределению электроэнергии.
Хищение 3 млн кВт.ч электроэнергии выявили с начала года специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа
22.09.15
Проведение регулярных рейдов, целью которых является выявление фактов неучтенного потребления электроэнергии специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети»), позволило за восемь месяцев т.г. обнаружить хищение почти 3 млн кВт.ч энергоресурса.
Подготовку электросетевого комплекса к работе в осенне-зимний период завершают энергетики Карачаево-Черкесии
22.09.15
Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей, своевременной и качественной подготовки энергетических установок к работе в предстоящий осенне-зимний период в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») выполнен большой объем работы.
Рейды по профилактике краж электрооборудования провели сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»
22.09.15
Кража металла с энергообъектов ставит под угрозу экономическую безопасность краевой энергосистемы и стабильное электроснабжение потребителей.