Взаимодействие при подготовке к осенне-зимнему периоду обсудили руководители филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» и «РН-Ставропольнефтегаз»

11.09.15
В рамках исполнения распоряжения ПАО «Россети» в городе Нефтекумске состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие представители руководства филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» и ООО «РН-Ставропольнефтегаз».

Встречи в таком формате проходят ежеквартально и нацелены на решение текущих производственных вопросов, касающихся взаимодействия энергетиков и нефтяников на территории Ставропольского края.

Как отметил директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Игорь Демчак, «РН-Ставропольнефтегаз» - не только крупнейший потребитель услуг энергетической компании, но и ведущее на Северном Кавказе нефтегазодобывающее предприятие, осуществляющее свою деятельность на территории трех муниципальных районов Ставропольского края – Нефтекумского, Левокумского и Будённовского.

«На балансе «РН-Ставропольнефтегаз» две подстанции 110 кВ и подстанции напряжением 35 кВ. Учитывая, что все объекты его энергохозяйства закольцованы в единую схему с оборудованием «Ставропольэнерго», без четкого взаимодействия технических служб надежное электроснабжение объектов и населенных пунктов, входящих в зону ответственности двух ведущих компаний, невозможно», - отметил Игорь Демчак.

На совещании в Нефтекумске была отмечена положительная тенденция, которая сложилась в последнее время в процессе взаимодействия энергетиков и нефтяников. Согласно утвержденному графику между компаниями четко согласовываются заявки на отключение оборудования при проведении ремонтных работ, проводятся совместные противоаварийные тренировки оперативного персонала, ведется анализ аварийности, также при разработке плана перспективного развития отрасли на территории Ставропольского края специалистами нефтегазодобывающего предприятия учитываются предложения и возможности электросетевой компании.

По мнению исполняющего обязанности главного инженера филиала МРСК С Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Павла Зинченко, тесное взаимодействие технических служб нефтяной компании с энергетиками Прикумских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» позволит исключить аварийные ситуации, которые возможны при прохождении предстоящего осенне-зимнего периода (ОЗП).

Необходимо отметить, что это наиболее ответственное время для сотрудников энергетической компании, поскольку в сезон холодов электрические сети испытывают повышенные нагрузки. Подготовка к ОЗП предполагает выполнение комплекса мероприятий, включающего реконструкцию, ремонт и диагностику электрооборудования, усиленный контроль над работой электросетей с использованием современных технологий и оборудования.

Эти и другие направления работы легли в основу плана мероприятий на IV квартал, в конце которого и предполагается проведение очередного совещания руководителей нефтяной и энергетической компаний.

Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев проинформировал о ситуации по борьбе с неплатежами в Карачаево-Черкесской Республике
11.09.15
В совещании, посвященном реализации Комплексного плана по ликвидации задолженности за поставленные топливно-энергетические ресурсы, которое провел в столице Карачаево-Черкесии г. Черкесске заместитель полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Милейко, принял участие Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев.
Урок по электробезопасности прошел для дагестанских школьников на подстанции 110 кВ «Приозерная»
10.09.15

В рамках программы по предотвращению и снижению рисков травматизма сторонних лиц, в том числе детей, на объектах электросетевого комплекса Республики Дагестан учащиеся 4 класса школы №1 города Махачкалы побывали на подстанции 110 кВ «Приозерная».

В Единый день голосования МРСК Северного Кавказа обеспечит надежное электроснабжение избирательных участков СКФО
10.09.15
В настоящий момент МРСК Северного Кавказа ее филиалы, дочерние и управляемые Общества принимают все меры, чтобы обеспечить надежную работу электросетевого комплекса Северо-Кавказского федерального округа в Единый день голосования 13 сентября 2015 года.
Средства должников и бездоговорников направляются на повышение надежности электроснабжения потребителей «Ставропольэнерго»
10.09.15
За семь месяцев текущего года специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» составлено 673 акта о безучётном потреблении электроэнергии на 8 млн 489 тыс. кВтч.