Урок по электробезопасности прошел для дагестанских школьников на подстанции 110 кВ «Приозерная»

10.09.15

В рамках программы по предотвращению и снижению рисков травматизма сторонних лиц, в том числе детей, на объектах электросетевого комплекса Республики Дагестан учащиеся 4 класса школы №1 города Махачкалы побывали на подстанции 110 кВ «Приозерная».

В рамках программы по предотвращению и снижению рисков травматизма сторонних лиц, в том числе детей, на объектах электросетевого комплекса Республики Дагестан учащиеся 4 класса школы №1 города Махачкалы посетили производственный участок Центральных электрических сетей дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания».

Экскурсия также включала в себя осмотр подстанции 110 кВ «Приозерная».Школьникам рассказали об устройстве питающего центра, о работе электромонтеров, о классах напряжения воздушных линий, продемонстрировали систему диспетчерского управления. Мальчишек особенно заинтересовала схематическая карта электроснабжения республики, где были обозначены все линии электропередачи Дагестана.

О правилах поведения вблизи энергообъектов школьники узнали от начальника диспетчерского управления ПУ ЦЭС Гаджимурада Гаджиева, которого ребята слушали с неподдельным интересом. На память о встрече и для закрепления полученных знаний четвероклашкам были вручены памятные подарки с символикой компании: бланки с расписанием уроков и календари с картинками, наглядно демонстрирующими правила обращения с электричеством и электроприборами.

По словам преподавателя школы №1 города Махачкалы Оксаны Арефьевой, экскурсия на подстанцию заставила детей по новому взглянуть на привычные вещи. «Думаю, малыши теперь будут опасаться подходить к оборванным проводам или пытаться открыть двери в трансформаторную подстанцию, будут осторожнее обращаться с электроприборами дома. Спасибо специалистам МРСК Северного Кавказа за интересный и полезный урок по электробезопасности», - отметила классный руководитель.

В Единый день голосования МРСК Северного Кавказа обеспечит надежное электроснабжение избирательных участков СКФО
10.09.15
В настоящий момент МРСК Северного Кавказа ее филиалы, дочерние и управляемые Общества принимают все меры, чтобы обеспечить надежную работу электросетевого комплекса Северо-Кавказского федерального округа в Единый день голосования 13 сентября 2015 года.
Средства должников и бездоговорников направляются на повышение надежности электроснабжения потребителей «Ставропольэнерго»
10.09.15
За семь месяцев текущего года специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» составлено 673 акта о безучётном потреблении электроэнергии на 8 млн 489 тыс. кВтч.
В Кабардино-Балкарии отключения должников от электроснабжения помогают возвращать миллионы
09.09.15
За 8 месяцев в Кабардино-Балкарский филиал подано 14463 заявки на отключение должников, не заплативших 261 млн 219 тыс. рублей.
Развитие и дальнейшая слаженная работа «Дагестанской сетевой компании» на контроле у Правительства Республики Дагестан
09.09.15
Управляющий директор дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» Гимбат Гимбатов принял участие в совещании по вопросам реализации Соглашения об исполнении «дорожной карты» по созданию дагестанской электросетевой компании и консолидации электросетевого комплекса республики.