Энергетики «Чеченэнерго» повышают надежность электроснабжения Шелковского района Чеченской Республики

08.09.15
Специалисты Шелковских районных электрических сетей управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» провели осмотры более 30 километров линий электропередачи напряжением 10/0,4кВ и проверку подстанции 110 кВ «Шелковская» и «Каргалиновская».

В ходе осмотра энергетиками были обнаружены и незамедлительно устранены мелкие неполадки, которые могли нарушить надежное электроснабжение Шелковского района в осенне-зимний период.

Необходимо отметить, что в июле 2015 года был зафиксирован значительный рост нагрузок по сети напряжением 10/0,4кВ. В большей степени на это повлияло отключение сетевого газа. Всё это в конечном итоге отразилось на состоянии в сетях и особенно на распределительных устройствах трансформаторных подстанций 10/0,4кВ.

В сложившейся ситуации была усилена работа по ремонту и техническому обслуживанию трансформаторных подстанций 10/0,4кВ. Были заменены вентильные разрядники, низковольтные кабельные вводы и выводы на трансформаторных подстанциях и на подстанции 110 кВ «Шелковская», где также поменяли девять проходных изоляторов.

Глава Пятигорска наградил Генерального директора МРСК Северного Кавказа за активную жизненную позицию и труд на благо столицы СКФО
08.09.15
В преддверии Дня города Пятигорска градоначальник столицы Северо-Кавказского федерального округа Лев Травнев вручил юбилейную медаль «235 лет городу-курорту Пятигорску» Генеральному директору МРСК Северного Кавказа Юрию Зайцеву.
Занятия по электробезопасности среди школьников и любителей рыбалки проведут в сентябре энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
07.09.15
В первые недели нового учебного года специалисты всех восьми производственных подразделений филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» провели комплекс мероприятий по профилактике детского электротравматизма.
Дербент стал чище благодаря энергетикам МРСК Северного Кавказа
Дербент стал чище благодаря энергетикам МРСК Северного Кавказа
В преддверии 2000-летия города Дербента заместитель Генерального директора по взаимодействию с органами власти и СМИ МРСК Северного Кавказа Сергей Поляков и управляющий директор «Дагестанской сетевой компании» Гимбат Гимбатов приняли участие в общегородском субботнике.
На 11,5 % повысили мощность технологических присоединений потребителей энергетики МРСК Северного Кавказа за 7 месяцев 2015 года
07.09.15
За 7 месяцев 2015 т.г. электросетевыми филиалами МРСК Северного Кавказа  с учетом управляемого Общества «Чеченэнерго» и дочернего Общества «Дагэнергосеть» принято 8,41 тыс. заявок на технологическое присоединение к сетям.