В Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии энергетики повышают надёжность электроснабжения

03.09.15
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проводят реконструкцию воздушной линии 110 кВ «Эркен-Шахар – Старокувинская».

Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проводят реконструкцию воздушной линии 110 кВ «Эркен-Шахар – Старокувинская», после завершения которой будет повышена надёжность электроснабжения нескольких отдаленных населенных пунктов Адыге-Хабльского района.

Линия электропередачи протяженностью 17 км была введена в эксплуатацию в 90-х годах прошлого века. Из-за того, что часть линии была выполнена на деревянных опорах, частично пришедших в негодность, в ненастную ветреную погоду возрастал риск отключения потребителей. В связи с этим руководством филиала МРСК Северного Кавказа было принято решение о замене отслуживших свой срок деревянных опор на более надежные и долговечные железобетонные.

Сложность проведения реконструкции воздушной линии заключается в том, что большая ее часть проходит по полям сельхозпредприятий, засеянных сельхозкультурами. А в связи с тем, что работы выполняются с привлечением тяжелой спецтехники, энергетики вынуждены проводить реконструкцию поэтапно, по мере завершения уборочных работ.

Всего ЛЭП состоит из 132 опор, 37 из них подлежат замене. В настоящее время энергетики демонтировали 16 старых деревянных опор, заменили их на новые. Все работы ведутся хозяйственным способом силами специалистов службы технической эксплуатации и организации ремонтов филиала.

Энергетики Махачкалинских горсетей оперативно ликвидировали отключение из-за ЧП с троллейбусом
02.09.15
Сорвавшаяся штанга троллейбуса стала причиной обесточивания более 300 абонентов в столице Республики Дагестан.
Более 850 км линий электропередачи различного класса напряжения с начала года капитально отремонтировали специалисты филиала МРСК «Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго»
02.09.15
В рамках ремонтной программы за семь месяцев текущего года специалистами «Ставропольэнерго» произведен дополнительный объем работ по капитальному ремонту линий электропередачи.
Ремонт энергооборудования на подстанции 110 кВ «Западная» произвели энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа
02.09.15
Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в рамках мероприятий по повышению надежности и эффективности электросетевого комплекса республики выполнили работы по ремонту энергооборудования на подстанции 110 кВ «Западная».
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа снизил уровень потерь в сетях в июле и по итогам 7 месяцев
02.09.15
По итогам 7 месяцев текущего года, Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») не только выполнил расчетный план по снижению потерь электроэнергии в своих сетях, но и снизил их уровень, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,92%, или порядка 8 млн кВт.ч.