Внимание! Из-за реконструкции ВЛ 110 кВ электроснабжение в горные районы Дагестана будет подаваться по графику

18.08.15

Руководитель АО «Дагестанская сетевая компания» Гимбат Гимбатов провел выездное совещание по вопросу переустройства высоковольтной линии 110 кВ «Шамильская - Анцух». Он встретился с руководителем Гергебильского производственного участка Абакаром Омарджановым, руководителем Шамильских районных электрических сетей Ибрагимом Ибрагимовым и представителями компании подрядчика в связи с планируемой реконструкцией дороги «Гунибское шоссе – Вантляшевский перевал».

В ходе реконструкции на участке длиной в 12 км планируется проведение буровзрывных работ, необходимых для укрепления и расширения дорожного полотна. В связи с этим в ближайшее время восемь опор на промежутке дороги между 60-м и 72-м километрами будут перенесены. Задача энергетиков - провести переустройство линии электропередачи 110 кВ в зоне реконструкции автодороги.
Из-за проведения работ возможны отключения электроснабжения. Линия напряжением 110 кВ обеспечивает энергоснабжение четырех горных районов, и ее отключение приведет к обесточиванию порядка 50 тысяч потребителей.

Генеральный директор АО «Дагестанская сетевая компания» заметил, что в данной ситуации важно проинформировать население о возможных кратковременных перебоях в электроснабжении.
График, по которому будут обесточены потребители, направлен в Агентство по энергетике РД.

Начиная с 18 августа по 21 сентября 2015 года жители Тляратинского, Цунтинского, частично Шамильского районов, а также населенных пунктов Бежтинского участка будут получать электроэнергию по графику два дня через два.

Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей после разгула стихии
18.08.15
На данный момент на линии ведутся аварийно-восстановительные работы, в которых задействовано 19 бригад и 19 единиц специальной техники.
Специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа полностью восстановили электроснабжение бытовых потребителей населенных пунктов Урванского района, нарушенное непогодой
17.08.15
17 августа в 15.45 мск энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа полностью восстановили электроснабжение бытовых потребителей пяти населенных пунктов Урванского района, нарушенного непогодой.
Надежное электроснабжение приоритетного инвестиционного проекта в Дагестане обеспечат энергетики МРСК Северного Кавказа
17.08.15
У АО «Дагестанская сетевая компания» есть все необходимые мощности для надежного энергоснабжения производственного участка.
Специалисты МРСК Северного Кавказа восстанавливают поврежденные грозовым фронтом линии электропередачи
17.08.15
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа не прекращают работы по восстановлению электроснабжения ряда населенных пунктов Урванского района, нарушенного непогодой.