Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа восстановили электроснабжение Старого Черека в Урванском районе республики

16.08.15

16 августа 2015 г. в 19.43 мск энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа частично восстановили электроснабжение обесточенных в результате разыгравшейся непогоды ряда населенных пунктов республики. По резервной схеме запитано селение Старый Черек, где проживает 4200 человек. По имеющейся информации, в 20.30 мск электроснабжение будет восстановлено в ЦРБ г. Нарткалы.

Напомним, грозовой ливень, сопровождавшийся сильным ветром, вывел из строя 10 линий электропередачи класса напряжения 6-10 кВ, идущих от подстанции 110 кВ «Кахун» в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа. В результате оказались обесточены 128 трансформаторных подстанций, на пяти ЛЭП 6-10 кВ произошло падение 30 опор и обрывы проводов.

Общая отключенная мощность – 2,8 МВт.

Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа, понимая необходимость оперативного восстановления электроснабжения в пяти населенных пунктах Урванского района и частично города Нарткалы, где расположены социально значимые объекты и лечебно-медицинские учреждения, немедленно приступили к восстановительным работам.

В данный момент дождь прекратился, ветер стих, работы по перезапитке потребителей на резервные схемы электроснабжения идут, несмотря на темное время суток. В устранении повреждений задействовано шесть бригад в количестве 34 человек, 14 единиц техники.

Специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа делают все возможное для того, чтобы уже в ближайшие часы восстановить электроснабжение в обесточенных населенных пунктах.

Бригады энергетиков Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа восстанавливают электроснабжение потребителей Урванского района республики
16.08.15
16 августа 2015 г. в 17-00 мск в результате грозы, сопровождавшейся сильным дождем и ветром, в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа произошли отключения в сети 6-10 кВ от подстанции 110 кВ «Кахун».
Трудовой семестр объединенного студенческого стройотряда «Эльбрус» завершился у Мемориала погибшим энергетикам
14.08.15
Трудовой семестр для ребят из стройотряда оказался насыщен событиями. В течение полутора месяцев будущие энергетики получали опыт проведения ремонтных работ на прокладке кабельных линий, в паспортизации оборудования, в работах, связанных с обеспечением противопожарной безопасности подстанций, подготовке данных для договоров технологического присоединения.
МРСК Северного Кавказа за 6 месяцев отремонтировано более 2300 км линий электропередачи
14.08.15
В первом полугодии 2015 года на выполнение ремонтной программы МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») с учетом филиалов и управляемого Общества «Чеченэнерго» направлено 462,28 млн рублей, что составляет 36,5 % от годового плана.
К празднованию 2000-летнего юбилея Дербента энергетики МРСК Северного Кавказа производят масштабную реконструкцию сетей
14.08.15
Основная задача, поставленная перед сотрудниками «Дагестанской сетевой компании» генеральным директором МРСК Северного Кавказа Юрием Зайцевым, - полная реконструкция изношенного электросетевого хозяйства пятнадцати улиц Дербента.